Высоко-Петровский Ангел: 19 июля – память прпмч. Феодора (Богоявленского) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Высоко-Петровский Ангел: 19 июля – память прпмч. Феодора (Богоявленского)

Видео / 19.07.2019

Среди монахов Высоко-Петровской обители того страшного времени многие пополнили сонм новомучеников и исповедников Церкви Русской. В их числе – один из последних пострижеников общины этого монастыря преподобномученик Феодор (Богоявленский).

ИЗ ЖИТИЯ ПРЕПОДОБНОМУЧЕНИКА ФЕОДОРА (БОГОЯВЛЕНСКОГО)

«Преподобномученик Феодор (в миру – Олег Богоявленский) родился 26 декабря 1905 года в Тегеране в семье русского консула в Персии. Когда Олегу было 5 лет, его отец, Павел Георгиевич, был убит персами, и мать, Ольга Петровна, с тремя малыми детьми вернулась в Россию. В 1923 году юноша поступил на медицинский факультет Московского университета. Но в 1926 году Ольга Петровна тяжело заболела, и Олегу пришлось уйти с 4-го курса университета, чтобы поступить на работу. А год спустя, после смерти матери, Олега взяли на военную службу, по возвращении с которой он ушел в Высоко-Петровскую обитель...» 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме