«Предупреждён, значит вооружён»: о церковном власовце протоиерее Митрофанове

Выступая на Рождественских чтениях в Петергофском благочинии Санкт-Петербургской епархии, преподаватель Санкт-Петербургской духовной академии архимандрит Августин (Никитин) своё выступление посвятил вредной для Церкви и провокационной для Государства деятельности профессора Санкт-Петербургской духовной академии «церковного власовца» протоиерея Георгия Митрофанова (Рождественские чтения посвящены юбилею Победы). Не называя имени скандального протоиерея, отец Августин рассказал о его многочисленных «подвигах» профессора-протоиерея (оскорбление ветеранов, прославление предательства). И подчеркнул, что у протоиерея Митрофанова есть высокие покровители, иначе, будь он обычным батюшкой, его бы давно лишили сана даже за небольшую часть его провокационных заявлений.
Тут же поднялся вопль в среде единомышленников протоиерея Митрофанова (С.Чапнин, иг.Мещеринов и др.), которые начали биться в истерике - «это донос». Какой же это донос? Протоиерей Митрофанов не у себя на кухне, не в личной переписке, а ПУБЛИЧНО выступает с апологией Власова, публично оскорбляет народ, называя празднование Великой Победы «победобесием». Получается, что он сам на себя доносит?!
Предлагаем вниманию читателей РНЛ опубликованное на ютубе противниками отца Августина его выступление.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Августин (Никитин):
Забытые храмы Харбина
Было время, когда Православная Церковь в Китае сплачивала людей и вселяла надежду в сердца
17.08.2006
Почему мусульмане не верят в Святую Троицу
К разговору о христианской и мусульманской нравственности
13.06.2006
Все статьи автора
"Власов"
«Церковь сурово осуждала предателей-коллаборационистов»
По словам Сергея Лаврова, Русская Православная Церковь внесла огромный вклад в Победу, призвав защитить Родину, организовав сбор средств на нужды обороны, оказывая моральную поддержку воинам и мирным жителям
28.01.2020
Убогая кураевская методология
Как знаменитый церковный блогер РНЛ опровергал
09.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Похоже, знаменитый блогер договорился до статьи УК РФ
07.12.2019
Все статьи темы
"Уголовная ответственность за отрицание Великой Победы"
«Историческая память. Духовные уроки Великой Победы»
Комитет Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений провел «круглый стол» в рамках XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений
08.02.2020
Все статьи темы