Бывший пленный Чубур: отказавшимся от обмена обещали освобождение или дальше гнить в тюрьмах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывший пленный Чубур: отказавшимся от обмена обещали освобождение или дальше гнить в тюрьмах

Видео
Новороссия: война, новости / 10.01.2018

Военкор Ньюс Фронт Филипп Преображенский пообщался с бывшим пленным Владиславом Чубуром, узнал о том, как и при каких обстоятельствах был задержан гражданин Украины и что ему пришлось пережить находясь в плену СБУ в фильтрационном лагере.

«Хочу сделать акцент, что несмотря на то что обмен готовился давно и знали об обмене с осени, уже из разговоров в конвое СБУ, когда меня возили на суды, я понял, что готовится большой обмен и Украина уже тогда начала подготовку по срыву обмена и включении списка людей, которые потом откажутся от обмена. Людям обещали, что, если они согласятся не пойти на обмен к ним не будет претензий и именно этим было вызвано такое количество отказавшихся от обмена.

Также, велась эта работа через своих родных, что они получат освобождение или будут и дальше гнить в тюрьмах. Эта работа не прекращалась вплоть до дня обмена. Подобного рода убеждения вели и сотрудники красного креста.

За день до обмена людей специально разделили на две группы отказников и тех, кто шел на обмен, для того чтоб никто не изменил своего решения», — рассказал Владислав Чубур о самом процессе обмена пленными.

«Попал в плен по собственной глупости, выступал на каналах ДНР, позже выступал в России, Украина официально не подала в розыск, взяли прямо с перехода на Украину, судя по тому, что ждали – это было заранее известно, после ареста появилась информация о том, что я был объявлен в розыск. Если решите приехать на Украину, вы очень рискуете, если вас пропустят в одну сторону, то нет уверенности что вы сможете выехать из Украины.

Меня прессовали морально, в частном СИЗО СБУ, в крупных городах издеваются физически.

Несмотря на то что я воевал на стороне ДНР, тот факт, что я признал свое участие, привел к тому что меня задержали и инкриминировали статью организация и содействие террористическим группам. Я не считаю себя террористом, но сам факт участия в боевых действиях послужил моральному прессингу и попытке засудить именно по террористической статье», — рассказал бывший пленный о своем задержании.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме