Чего ждать от раскольнической автокефальной церкви на Украине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чего ждать от раскольнической автокефальной церкви на Украине

Автокефалия на Украине
Видео / 05.11.2018

«Когда мы празднуем день народного единства появляется такая новость, которая работает на разрыв этого единства и это очень символично. Порошенко мыслит себя разрушителем «русского мира». Всю историю с автокефалией затевал так называемый Филарет, чтоб стать Патриархом, но видимо его не хотят видеть в этой роли и срочным образом ищут другого человека.

Я уверен, что сейчас ведется интенсивная работа с УПЦ МП перебежать в создаваемую церковь, но тут есть серьезная проблема, законное руководство УПЦ занимает четкую позицию, если кто-то попытается перейти то будет запрещен как священнослужитель и возможно предан анафеме. Вопрос: решатся ли они проигнорировать данные запрещения?», — рассказал эксперт.

Собеседник также отметил, что вопрос украинской православной церкви до конца не решен.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Анатолий Степанов, учредитель и главный редактор информационно-аналитической службы «Русская народная линия»,  и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме