Богу интересно, что ты выбираешь. Авторская программа «Парсуна»

Протоиерей Павел Великанов: Богу интересно, что ты выбираешь

Москва, 14 августа. Гостем авторской программы председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, главного редактора журнала «Фома»  В.Р. Легойды «Парсуна» стал протоиерей Павел Великанов.

Отец Павел рассказал, что с момента начала его служения у него изменилось отношение к Церкви. «Церковь там, где между мной и тобой возникает ощущение того, что есть ещё  и третий. Что между нами действует Тот, в Кого мы верим, Кому мы служим». По его словам, раньше он относился к Церкви, как к чему-то внешнему по отношению к себе.

Рассуждая на тему заблуждений, которые возникают у людей в отношении Бога, протоиерей Павел Великанов отметил, что неверно полагать, что у Бога есть для тебя хорошо продуманный план, и ты этому плану должен соответствовать. «Как-то жизнь показывает, что всё все-таки сложнее. Всё тоньше. Потому что Богу интересно, что ты выбираешь». Он также добавил, что Бог будет любить человека вне зависимости от того какой выбор он сделает.

Отвечая на вопрос о текущем состоянии Церкви, отец Павел заявил, что, мы сами своей жизнью, своими поступками, своими мыслями, своими надеждами создаем Церковь, и то, какие мы ―  такая и Церковь.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Павел Великанов:
Все статьи автора
Владимир Легойда:
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы