Ответ непоминающим, часть 3. О самом главном 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ответ непоминающим, часть 3. О самом главном

Видео
Встреча Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска / 29.11.2017

О словах патриарха в детской больнице, об обвинениях в папизме, о речи в Канберре 1991 г., о документе об инославных 2000 г., об автоматическом самоотлучении, о награждении иноверцев церковными орденами, о непорочном зачатии Богородицы, о Баламандской декларации, о ересях непоминающих и др.

Ссылка на предыдущие части видео непоминающим Патриарха:

Ответ «непоминающим», часть 1

Ответ «непоминающим», часть 2. Про узурпацию власти архиереями

Документ «Об отношении Православной Церкви к инославным вероисповеданиям и межконфессиональным организациям»:

https://www.sedmitza.ru/lib/text/429880/

О цареискупительной ереси:

http://www.blagogon.ru/digest/761/

http://www.blagogon.ru/digest/796/

О эсхатологической ереси:

https://yadi.sk/i/8DlJTU6hhHw3n (начиная со страницы 22)

Цитаты о Богородице: «Бог ясно засвидетельствовал, что Она не имела ничего, что следовало бы отбросить, когда не потребовал освобождения от скверн… Если же некоторые из святых учителей говорят, что Дева была предварительно очищена Духом, то следует полагать, что они понимают это очищение как прибавление благодатных даров» (св. Николай Кавасила. Слово на Рождество Богородицы, 10-11), Богородица «ни в чем не уподобилась предкам, ветхую не унаследовала закваску» (Он же. Слово на Успение, 4); «Бог… от века избирает Ее (Богородицу) и удостаивает преимущественной, чем в отношении всех, Благодати, соделав Ее и ПРЕЖДЕ Ее чудесного рождения – Святейшей из святых» (свт. Григорий Палама. Беседа 59). «Ныне дщерь Адама, спасшись от падения праматери Евы и оставшись чистою от происходящей из сего скверны, является перед Создателем прекрасною и цветущею» (свт. Фотий Великий. Беседа на Благовещение). «Божественная благодать совершенно освободила Марию, совершенно, как если бы она была девственно зачата… Так как она была совершенно свободна от греховности и наказания прародителей — преимущество, которого она сподобилась единственная из людей, у (нечестивых) мыслей не было никакой возможности проникнуть в Её душу, и она стала святилищем Божества, как по телу, так и по душе» (патриарх Константинопольский Геннадий Схоларий).

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме