Сектантский исход, или Как забирают на реабилитацию насильно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сектантский исход, или Как забирают на реабилитацию насильно

Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Видео / 03.02.2017

Сектантский исход, или Как забирают на реабилитацию насильно

 

«Пациенты» религиозной секты «Исход» рассказали о нескольких месяцах заточения

 

Люди, которым удалось сбежать из секты, рассказали информагентству «Life.ru» об условиях содержания в "божественном" месте...

 
 

Религиозная секта «Исход», проповедующая неопротестантизм, несколько месяцев держала в заключении "пациентов", попавших туда из-за пристрастия к алкоголю. Двоим из них удалось сбежать спустя несколько месяцев. Егор и Светлана рассказали «Лайфу» о заточении.

 

— Меня в эту секту сдали родители. Они вызвали доктора, который обещал меня «прокапать». Но по приезде домой доктор посоветовал обратиться моей маме к Антону Николаевичу Синякову, который является лидером центра «Исход», после чего мне сделали укол каким-то раствором. Пришёл я в себя уже в секте, где мне объяснили, что это реабилитационный центр и что выйду я отсюда через три месяца. Первый звонок моим родителям или ещё кому-то будет осуществлён через месяц, да и то если будет хорошее поведение. С утра в 8 часов у нас был подъём, после чего нас заставляли молиться на несуществующих языках. Потом был завтрак, после чего были чтение Библии, Ветхого Завета и постоянные просмотры проповедей глав культа — Алексея Ледяева и его сподвижников, — рассказал «Лайфу» сбежавший из секты мужчина по имени Егор.


По словам мужчины, иногда к человеку применялось насилие. Если он хотел убежать, его могли сильно побить.

В остальном, со слов пострадавших, на людей давили не физически, а морально, заставляя кричать во время молитвы. Единственным развлечением в этом центре была баня, но, если кто-то отказывался читать псалмы, людей лишали и этого. Егору при первом же доступе на улицу удалось сбежать из «благодетельного места», а его компаньон по несчастью Светлана выкрала телефон и попросила мужа о помощи.

В данный момент «Исход» имеет множество сообществ в соцсетях, ведёт активную деятельность и, по всей видимости, продолжает лечить людей от алкоголизма и наркомании своими методами.

Светлана, женщина, которой удалось сбежать из «Исхода» благодаря звонку мужу, также рассказала «Лайфу» о своём злоключении.

— Этот центр действует нелегально. Он абсолютно закрытый. Схема попадания туда одна и та же: приезжают врачи, делают укол, и ты приходишь в себя уже в этом дурдоме. Далее ты совершенно не можешь никому ни позвонить, ни позвать на помощь. Я находилась там несколько раз, минимум — месяц, максимум — три. За всё это «лечение» берутся деньги: от 20 до 30 тысяч в месяц, — говорит Светлана.  

  

 

Алексей Берковиц

 

13-24 января 2017 г.

 

По материалам https://life.ru/t/новости/959048/patsiienty_rielighioznoi_siekty_iskhod_rasskazali_o_nieskolkikh_miesiatsakh_zatochieniia и https://life.ru/t/новости/958984/anghielskaia_siekta_nieskolko_miesiatsiev_dierzhala_v_rabstvie_patsiientov




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме