По Крыму с молитвой на устах и верой в душе





Дорогами царской семьи верующие идут уже в седьмой раз. На рассвете процессия вышла из храма Святого Феодосия Черниговского у железнодорожного вокзала. Первый привал, у Сапун-Горы, недолгий: это только начало пути длиной в 210 километров.

ПАВЕЛ БУЦАЙ, координатор крестного хода «Царский путь»:

«Севастополь, Алупка, Ялта, Ай-Петри, Соколиное, Бахчисарай. Оканчивается крестный ход 21 сентября в Свято-Успенском бахчисарайском монастыре».

Среди участников крестного хода «Царский путь» не только севастопольцы, есть гости из разных уголков России и даже из Украины. В третий раз проходит по Крыму с молитвой львовянин Александр. Он уверен: наши братские народы должна вновь сплотить именно вера, для истинной неё территориальные границы и политический строй – условности.

АЛЕКСАНДР, участник крестного хода «Царский путь» (Львов):

«Это святая Русь: как была, так и осталась святой Русью. Я очень люблю Севастополь. Такие города, как Севастополь, Смоленск, Санкт-Петербург, имеют огромную силу и значение. Я просто люблю этот город! Севастополь – это боевой офицер-интеллигент».

На каждом привале обязательно совершают небольшой молебен. У каждого на душе – свои печали и чаяния. Севастопольцы молятся о стабильности, украинцы – о мире на Донбассе, а Андрей из Иркутска говорит: здесь, на Юге хочет просить Бога, чтобы растопил холодные сердца сибиряков.

АНДРЕЙ, участник крестного хода «Царский путь» (Иркутск):

«Худо-бедно, каждый должен хоть чуть-чуть излечиться: как духовно, так и физически. Надо с мирскими страстями всё-таки бороться: стараться ходить и молиться».

Из Севастополя верующие взяли в путь Державную икону Божией Матери из Свято-Владимирского собора в Херсонесе, иконы с ликами святых царственных страстотерпцев. Планируют по ходу следования встречаться с городскими и сельскими жителями, приводить в порядок поляны и территории воинских захоронений.

Процессия пробудет в пути 10 дней. Сейчас в ней около полусотни участников. Кто-то пройдёт весь маршрут от Севастополя до Бахчисарая, кто-то присоединится на день или два. Но координаторы хода «Царский путь» уверены: уже в Ялте ряды крестоходцев будут насчитывать до четырёх сотен человек.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий