Верните Сталина! Песня Сергея Курочкина

03.09.2015

Соцсети буквально взорвала опубликованная в Интернете видеозапись, на которой автор-исполнитель Сергей Курочкин исполняет песню «Верните Сталина».





Дело происходит в Севастополе, в одном из парков с открытой сценической площадкой. Заслуженный артист Автономной Республики Крым Сергей Курочкин, который всегда был сторонником возвращения Крыма в состав России, исполняет свою новую песню с весьма актуальными, на его взгляд, словами: «Поверьте, мы не дремлем, фашистов не приемлем, и если будет надо, давить мы будем гадов».

«И Сталин – ясный сокол – глядел на Севастополь, на привокзальной площади стоял», — поэтически напоминает Курочкин о памятнике «вождю народов», стоявшему в городе русской морской славы.

Севастопольцы стоя подпевали песне «Верните Сталина»

Севастопольцы стоя подпевали песне «Верните Сталина»  Источник: http://nvrus.org/38346-sevastopolcy-stoya-podpevali-pesne-vernite-stalina.html

«Верните Сталина на площадь привокзальную, он здесь на этой площади стоял!» — призывает певец, и присутствующие на этих словах встают и начинают аплодировать и подпевать. Всего на концерте присутствует более сотни зрителей, среди которых есть и пожилые люди, и молодые, и дети. У некоторых из зрителей в руках листочки с текстом песни.

Сцена также украшена тематически – портретами Сталина, один из которых как бы «вделан» в октябрятскую звездочку.

Видео стало хитом соцсетей, получив сотни перепостов и тысячи комментариев. Особенно остро отреагировали блогеры с Украины, где к советской символике относятся резко отрицательно, а с недавних пор она запрещена законом.

Нескрываемая попытка реабилитировать сталинизм и даже вернуть в Севастополь памятник Сталину возмутила и многих россиян.

Памятник Иосифу Сталину на привокзальной площади Севастополя  Источник: http://nvrus.org/38346-sevastopolcy-stoya-podpevali-pesne-vernite-stalina.html

Памятник Иосифу Сталину на привокзальной площади Севастополя был демонтирован в 1956 году. Ранее вопрос о его восстановлении неоднократно поднимался активистами Компартии Украины. После возвращения Крыма в РФ местные коммунисты начали сбор подписей за восстановление монумента.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий