Одесса, Куликово поле: Не забудем! Не простим! 2 ноября 2015

В Одессе на Куликовом поле состоялась акция памяти по жертвам 2 мая.



2 ноября 2015 года исполнилось ровно полтора года со дня трагедии в Доме профсоюзов. На площадь вышли более 600 человек. Люди выразили недовольство ходом расследования дела «2 мая», а также раскритиковали текущую социально-экономическую ситуацию в городе. Участники акции развернули баннеры: «Саакашвили убирайся!», «Порошенко в отставку», «Порошенко затягивает расследование» и другие.

«Мы видим как Порошенко и власть затягивают расследование. Вся Одесса желает знать правду о том, что произошло. И мы не собираемся стоять в стороне от этого безобразия. Мы решительно настроены на то, чтобы узнать правду», — заявил лидер Куликова поля Ибрагим Моррис. Один из активистов «Куликова поля» Иван Диденко заявил: «Мы считаем, что президент Порошенко не смог сделать нашу жизнь лучше. Считаю, что ему следует отправиться в отставку. Так будет честно и справедливо. Экономическая и социальная ситуация в городе и области говорят сами за себя. Уверен во всей стране то же самое — голод и разруха».

В ходе акции между сторонниками Куликова поля и одесским «Автомайданом» происходили конфликты. Во время драки сторонники «майдана» сорвали флаг «куликовцев» и сожгли. На протяжении всего дня одесситы приносят цветы к Дому профсоюзов на Куликовом поле. У многих в руках фотографии погибших в трагедии 2 мая.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий