Имперский уклон политики США наносит урон им самим

Процесс закручивания новой гонки вооружений начался с момента выхода США из Договора по противоракетной обороне.

Об том сказал Владимир Путин в ходе интервью швейцарским СМИ во время предварительной жеребьёвки Чемпионата мира 2018 года.

Договор был краеугольным камнем всей системы международной безопасности. Когда Америка вышла из него и начала создавать систему ПРО как одну из частей своей глобальной системы стратегического оружия, Россия была вынуждена делать ответные шаги. Это делается для обеспечения безопасности страны и для всего остального мира, потому что создается стратегический баланс сил.

Корреспондент коснулся событий в ФИФА и поинтересовался, является ли это возвращением некой имперской политики США:

ПУТИН: «Почему возвращение? Имперская политика давно проводится, это просто закрепление этого состояния. Я уже много раз об этом публично говорил, и не только я, но и политические аналитики внутри самих Соединённых Штатов говорят именно об этом и именно такими же словами. Они считают, эти американские специалисты в области внешней и внутренней политики, что это – такой имперский уклон – наносит ущерб самим Соединённым Штатам. Эта позиция никак не связана с каким то антиамериканизмом, мы с уважением и большой любовью относимся и к Соединённым Штатам, и тем более к народу США. Считаю, что просто такие односторонние действия и распространение юрисдикции одной страны за территорию своих границ, на весь остальной мир является неприемлемым и разрушительным для международных отношений».

Президент прокомментировал историю с коррупцией ФИФА, где инициатором громких задержаний стала Америка. Путин отметил, что США – великая держава, но это не значит, что ее власти имеют право по всему миру и кого угодно хватать и таскать к себе в тюрьму.


ПУТИН: «США, насколько мне известно, претендовали на проведение чемпионата мира в 2022 году. А их ближайшие союзники в Европе – Великобритания – претендовали на 2018 год. Как выглядит борьба с коррупцией, заставляет меня задуматься о том, не является ли это продолжением борьбы за 2018-й и 2022 год».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Путин:
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы