«Открытым текстом»

«Открытым текстом» с Анатолием Вассерманом...

Главная новость недели, а, может быть, и месяца: Новороссия сделала односторонний шаг к миру — заканчивает отвод от линии противостояния с украинской армией орудий калибром меньше ста миллиметров.

Танки, БТРы и даже минометы отправляются в тыл. Донбасс показал, что не хочет войны. Но, боюсь, очень многим она нужна.

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине отказались назвать действия ополченцев отводом техники. Заместитель главы миссии Хуг заявил: «В настоящее время мы можем наблюдать усиленное передвижение вооружений. Это не свидетельствует об отводе».

Хорошо знакомая куриная слепота европейских наблюдателей. Зрение так же изменяло европейцам и во время киевского переворота. Они в упор не видели ни американских инструкторов, ни оружия у радикалов. Киев тоже не согласился признать, что расстреливаемый им Донбасс — мирный.  Киевским террористам любая мирная инициатива их жертв поперек горла — все вдруг видят, кто именно нарушает мирные договоренности… Порошенко тоже пришлось заявить о готовности отвести танки от линии фронта.

Порошенко заявил, что украинские военные через несколько дней приступят к полному отводу танков и артиллерии от линии соприкосновения с ополченцами самопровозглашенных республик. Он поручил немедленно подписать соглашение в рамках контактной группы о создании буферной зоны. Говоря о соответствующем решении, Порошенко подчеркнул, что на подписании договора настояла именно украинская сторона и ОБСЕ.

Самое смешное во всем этом кошмаре — что Киев сейчас пытается представить себя миротворцем: уверяет, будто бы первым начал отвод вооружений, даже сам заставил ополченцев сделать это. У нас все ходы записаны: сначала Донбасс отвел технику от линии фронта, потом миссия ОБСЕ вынудила Киев пойти на очередной шаг переговоров, и только сейчас Порошенко отдал приказ.

Учитывая его авторитет, открытым текстом предупреждаю: вряд ли все киевские каратели этот приказ выполнят. Тем более что сам же Порошенко постоянно делает заявления, несовместимые не то что с прочным миром, но хотя бы с минскими соглашениями.  Он запускает очередные волны мобилизации, продолжает расстрел мирных городов, да еще и уверяет, что не допустит ни автономии Донецкой и Луганской народных республик, ни свободных выборов там. Зато обещает взять их под контроль до конца года, то есть воевать до победного конца.

Порошенко заявил: «Нет и не может быть никакого особого статуса для тех районов, ни слова нет об особом статусе Донбасса». «Вместо этого и на Донбассе, и во всех регионах Украины местные общины наконец получат значительно больше полномочий и возможностей». «Президент, Конституционный суд и Верховная Рада получат общее право приостанавливать полномочия тех советов, которые, не дай Бог, начнут принимать сепаратистские решения».

Киевский вождь так зашелся в боевом гопаке, что его пришлось успокаивать из Европы. Даже Германия с Францией, когда-то открытым текстом поддержавшие киевский переворот, требуют компромисса. Порошенко явно заигрался мускулами. Ведь только война и дает ему шанс остаться у власти. Альтернатива Порошенко — Ярош и его головорезы. Они на этой неделе провозгласили новую украинскую революцию!

Двадцать первого июля на площади Независимости в Киеве прошел митинг «Долой власть предателей!», организованный нацистской группировкой «Правый сектор». Ее вождь Ярош заявил, что на Украине начат новый этап революции. Он предложил провести референдум по нескольким вопросам: недоверие нынешней власти; признание войной того, что сейчас Киев называет антитеррористической операцией; полная блокада неподконтрольных Киеву земель; легализация добровольческих боевых групп. Ярош пообещал создать собственную Центральную избирательную комиссию.

Группа нацистских боевиков заявляет: «Мы здесь власть!» Вот их алгоритм: берешь автомат, учреждаешь свою очень избирательную комиссию — и через нее объявляешь себя победителями. Кто с этим не согласится — путинский шпион! Его к стенке. Убивать безоружных боевики умеют. Это, наконец, дошло даже до Порошенко.

В день акции «Правого сектора» Порошенко, не предупредив никого, отправился в рабочую поездку по Николаевской области. Яценюк также скоропостижно покинул Киев для инспектирования электронной системы подачи заявок на бракосочетание в одном из районных ЗАГСов Днепропетровска.

В ответ Порошенко заявил о создании – внимание — нового украинского «Беркута». Ну, того самого, который против демократии и слова народа. Открытым текстом предрекаю: вооружать и финансировать его будут по высшему разряду, Потому что внутренних врагов Порошенко боится куда больше внешних.

Организация украинских националистов ОУН, участников недавних боевых столкновений с полицией на Западной Украине, сделала официальное заявление: В нем говорится: «Кто дал право структуре, которая убивала героев майдана во время революции, носить их имя, в то время как в ней будут служить бывшие «беркутовцы»? Имеет ли в виду Аваков последние события в Мукачеве, когда говорит, что бригада будет «противостоять внутренним диверсионно-разведывательным группам» и будет ли новая бригада получать задания подавлять мирные протесты мирных людей…

Украинская политика — еще со времен, когда поляки начали делать русских украинцами — это сплошной кровавый карнавал. Ни и куда ему без балагана с Петрушкой?

Новоявленный губернатор Одесской области Саакашвили остается в центре внимания украинских СМИ. На этой неделе он обвинил опального олигарха Коломойского в причастности к контрабанде в Одесском порту. В ответ подконтрольные Коломойскому депутаты обвинили бывшего президента Грузии в злоупотреблении тяжелыми наркотиками.

Коломойский в мае четырнадцатого года жег Одессу для перехвата товарных потоков всей республики. Десятки убитых, сгоревших заживо — небольшая для него цена влияния в регионе. Но Коломойский с его амбициями — теперь мешает, слишком независимый. Вместо одного бандита в Одессу пришел другой! Казалось бы, никуда не делись выдвинутые Грузией обвинения Саакашвили в откровенной уголовщине — от коррупции до заказных убийств. Но Зато для Америки он — свой парень. Вдобавок он такой яркий! Даже назначения в областной администрации Мишико превращает в настоящее шоу.

На этой неделе Сааккашвили заявил о назначении на должность заместителя губернатора Одесской области известной наследственной российской оппозиционерки — дочери Егора Тимуровича Гайдара — Марии.

Фамилия Гайдар нам хорошо знакома. Прадедушка Марии в шестнадцать лет с подростковой жестокостью командовал полком в Гражданской войне. Ее папа уничтожал людей, не выходя из кабинета. Помните голод и разруху от его либеральных реформ? Мария Егоровна поехала строить «новую Одессу» от имени всей российской либеральной общественности. Продолжать семейное дело!

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий