Брифинг для СМИ. О Широкино, о выборах, о минских соглашениях

5 июля, в Донецке состоялся брифинг Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко.

Отвечая на вопросы журналистов, Александр Владимирович выразил надежду на положительный результат будущих минских переговоров.

«Мы сделали жест доброй воли и показали всему миру, что мы не на словах, а на деле верим в то, что можно решить все проблемы политическим путем, -сказал Глава ДНР, – Донецкая Народная Республика полностью выполняет Минские договоренности. Мы превратили Широкино в зону мира. На сегодняшний день поселок находится под наблюдением Совместного Координационного Центра, все воинские подразделения оттуда вышли. То, что украинцы обещали и не смогли сделать в течении четырех месяцев, мы сделали ровно за неделю. Дальнейшее развитие ситуации будет полностью лежать на совести Украины. Мы сделали первый шаг, а дальше будем смотреть – если Украина будет продолжать обманывать все мировое сообщество и дальше, мы будем делать определенные выводы», – сказал Глава Республики.

Также Александр Захарченко подтвердил намерение провести выборы 18 октября: «Было принято решение взять инициативу в свои руки и провести выборы именно в октябре».

Глава Республики прокомментировал выполнение Киевом Минских соглашений: «Все наши предложения, которые мы посылаем киевским властям для согласования, остаются без ответа. За все время, я не поставил своей подписи ни под одним документом. Вообще ничего не было согласовано. Я говорил и повторю – если удастся мирным путем достичь независимости, мы к этому приложим все усилия. А это и изменения в Конституции, и изменение множества законов, которые мы им регулярно подаем, а потом оказывается, что ни одну нашу позицию Киев не принял во внимание, в наших вариантах законов совсем не те вещи, которые принимают украинцы. Если же мы будем видеть, что по каким либо причинам это не будет получаться, то у нас есть право в одностороннем порядке взять инициативу в свои руки, но подчеркиваю, территория ДНР должна быть наша. И та, которая сейчас оккупирована, и та, что находится под нашим контролем – одна Донецкая Народная Республика».

На вопрос журналистов о том, приедут ли на выборы 18 октября международные наблюдатели, Глава ДНР ответил: «Вы помните, сколько наблюдателей приехало на выборы 2 ноября?! Я уверен, что они опять приедут, мало того, я думаю, что и позиция ОБСЕ к октябрю может измениться» .

[video]http://youtu.be/ih_zaTto1d4[/video]
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Захарченко:
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
«Ни одно из его положений до сих пор не выполнено полностью»
Комментарий МИД России к пятой годовщине минского «Комплекса мер» по урегулированию конфликта в Донбассе
12.02.2020
«Главное - не бояться идти навстречу друг другу»
Качество и перспективы диалога о мире на Донбассе зависят от уровня доверия сторон друг к другу
11.02.2020
Принудит ли Франциск Зеленского к миротворчеству?
О визите президента Украины в Ватикан
10.02.2020
Все статьи темы