В Общественной палате РФ призвали Гайдар сдать российский паспорт

Отказаться от российского гражданства призвал Марию Гайдар член Общественной палаты РФ Георгий Федоров. Он считает, что оппозиционерка должна проявить последовательность и сдать паспорт с двуглавым орлом.

«Если она человек последовательный, то она должна отказаться от российского гражданства, от всех благ, которые она имела в России, так как теперь у нее украинский паспорт и она должна жить постоянно на Украине. Ей нужно отказываться от российского гражданства», - цитирует Федорова РИА Новости.

Напомним, что украинское законодательство, в отличие от российского, запрещает двойное гражданство. Однако в Киеве сделали вид, что не заметили молчание Гайдар о судьбе своего теперь уже второго паспорта.

Выступая во время церемонии получения из рук Петра Порошенко документа об украинском гражданстве, Мария Гайдар сказала, что она приехала в Одессу с целью «разделить судьбу украинского народа».

«У нас общий враг - авторитарный режим, который убивает людей как в России, так и здесь», - заявила оппозиционерка. В ответ на ее выступление Порошенко посоветовал Гайдар «не терять связи с Россией», чтобы иметь возможность влиять на внутриполитическую ситуацию в РФ, распространяя информацию, отличную от «кремлевской пропаганды».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. В Общественной палате РФ призвали Гайдар сдать российский паспорт

Предатели и изменники они уже давно, а тут подрядились ещё и к хунте. Таких нужно лишать гражданства однозначно!

"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Видео"
Все статьи темы
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Все статьи темы