Людей в Церкви стало больше

В преддверии годовщины со дня интронизации Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, корреспонденту Союза Православных Журналистов удалось пообщаться с Предстоятелем после праздничного Богослужения в день памяти мучеников Маккавеев в Свято-Аннинском монастыре. Звук речи Митрополита немного приглушен шумом толпы паломников, окружавших летний павильон для Богослужений, но это лишь передает живую атмосферу происходившего.

«В соблазнах Церковь укрепляется. Сказать в количественном измерении мне трудно - мы никогда не считаем. Я вижу, что людей в Церкви стало больше. Хотя где-то прогнозируют, говорят, что мы теряем людей, но я вижу, что наоборот, люди приходят в Церковь. Мы стали лучше качественно, это я могу сказать уверенно, потому что стала более искренней молитва. Когда мирная жизнь, человек расслабляется, а когда какие-то искушения, испытания, то вырастает духовно и укрепляется в борьбе. Церковь качественно улучшилась», - сказал митрополит Онуфрий.

Как известно, УПЦ МП, вопреки пропаганде властей о нападении России на Украину, называет конфликт на Донбассе междоусобным и выступает за немедленное прекращение боевых действий.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Онуфрий (Березовский):
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы