США навязывают Европе милитаризм

Запад стремительно входит в новую фазу милитаризации: в последние годы заметно увеличилось количество военных учений, в первую очередь - на границах с Россией.

Президент Международного центра геополитического анализа Леонид Ивашов обратил внимание на то, что такой масштаб и количество учений, которые проводит НАТО, вблизи российских границ, отмечается впервые с момента окончания Холодной войны.

В свою очередь, Россия также регулярно проводит военные учения, многие из них - на своих западных границах. По количеству задействованных в учениях военнослужащих ВС РФ формально опережают НАТО, однако эксперты говорят, что это превосходство - видимое. Проводя учения с участием небольшого количества военных, НАТО на самом деле создает плацдармы для переброски значительных соединений.

С этой позицией согласен и Леонид Ивашов: «Создается такая структура, которая позволит в любой момент принять большое количество войск и техники. Это так называемая основа для создания быстрой наступательной группировки».

При этом важно понимать, что далеко не все члены НАТО видят в России своего злейшего врага. Такие страны, как Польша или Эстония, безусловно, готовы выполнить любой приказ Вашингтона. Однако данной позиции придерживаются далеко не все.

«Трезвые европейцы понимают, что война будет идти на европейском театре военных действий. Если война, нам, России, есть, чем ответить. Но ответим не по территории США, а по территории Европы» - отметил Ивашов.

Иными словами, эскалация напряженности в Европе свидетельствует не о воинственном отношении европейцев к России, а о стремлении их заокеанских партнеров разжечь новую войну на континенте. Поддастся ли старый свет на эту провокацию - вопрос открытый.

[video]http://youtu.be/hmLHIGVXAuk[/video]
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Леонид Ивашов:
Дело Скрипалей-2
Москву обвинили в убийстве в Берлине грузина чеченского происхождения Зелимхана Хангошвили; этой провокацией США пытаются рассорить Россию с Европой
02.10.2019
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы
"Санкции Запада и ответ России"
Все статьи темы