НАТО заигрывает с Казахстаном

08.04.2015

Казахстан проведет совместные военные учения с НАТО «Степной орел-2015». В республику уже прибыли группы военнослужащих из США и Великобритании.

Главная цель учений — совершенствование работы казахстанского миротворческого батальона, отмечено в заявлении Министерства обороны республики. Политический контекст, говорят эксперты, в них искать не стоит. Это лишь выполнение давних договоренностей.

По мнению эксперта Центра анализа стратегий и технологий Василия Кашина, для Казахстана цветные революции — это острая тематика. «Они относятся к ним крайне негативно. Когда произошел переворот в Киргизии в 2005 году, я общался с казахскими чиновниками. Видел, насколько они встревожены».

По словам Леонида Ивашова, именно Россия подала пример сотрудничества с американцами. «И мы с НАТО проводили много учений и других мероприятий. С США сотрудничали по отработке противовоздушной обороны и борьбе с терроризмом».

Учения «Степной орел» проходит в Алматинской области в непосредственной близости к китайской границе. Наибольшее недовольство они могут вызвать даже не у России, а скорее, у Китая. Если взаимодействие Казахстана с НАТО сохранится, то это может поставить Астану в щекотливое положение. С одной стороны, настороженный Пекин, с другой — Москва, которая приостановила сотрудничество с НАТО из-за событий на Украине.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий