На чьей стороне правда: русских партизан или актеров самарского драмтеатра?

В редакцию портала Самара.ру пришло письмо атамана станицы «Красноглинская» Александра Рябова:

«За наш тятр - давай, приляпай!

О бесовщине и творчестве

Противостояние православной общественности Самары с самарским режиссером Гришко, сыгравшим оскорбительную для православных верующих роль архиерея в фильме "Левиафан", набирает обороты. Свой голос в защиту "Левиафана" и Гришко уже подняли такие гиганты либерализма как "Русская служба Би-Би-Си", радио "Эхо Москвы", телеканал "Дождь", Гарри Каспаров, Марат Гельман. Гришко обиделся и на коллективное письмо в адрес министра культуры О.В. Рыбаковой, и лично на депутата Д.В. Сивиркина за то, что тот в своей рецензии назвал его деятельность быдлятиной, бездарностью и пошлостью. Собирается, вроде, даже судиться. Сам я, вообще-то, не театрал, а человек военный, и не буду вдаваться в тонкости полемики, однако вспоминается мне знаменитый вопрос светоча русского либерализма В.Г. Белинского из его "Литературных мечтаний": "Театр!.. Любите ли вы театр так, как я люблю его?.." Отвечу: теперь я не люблю театр, а точнее - наш Самарский академический театр драмы им. М. Горького. На мой взгляд, он низко пал с тех славных времен, когда им руководил Петр Львович Монастырский - человек, с которым меня связывали 30-летние дружеские отношения. Я повторюсь, что не являюсь большим специалистом в области театрального искусства, я всего лишь хочу показать всем два маленьких клипа. Один клип, высоко оцененный режиссером Гришко как образец творчества, снят артистами нашего академического драмтеатра (думаю, что Петр Львович не раз перевернулся бы от этого "произведения" в гробу). А второй, "русский партизан", - моим станичником и другом Дмитрием Сивиркиным (он широко известен с тех пор, как великий русский режиссер Никита Сергеевич Михалков показал его в передаче "Поединок", когда полемизировал там с известным либералом Гозманом). Судите сами, где быдлятина и пошлость, а где - творчество и любовь к Родине.

Атаман станицы "Красноглинская" СОКО ВВКО А.Ю. Рябов».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Видео"
Все статьи темы
"Споры вокруг фильма «Левиафан»"
«Поведение Серебрякова является нелогичным и подловатым»
Известные деятели осудили русофобское заявление российского актера, бежавшего в Канаду
22.02.2018
«Заявление этого актера подло и бесчестно»
Под фразой о том, что национальной идеей России являются «сила, наглость и хамство», Алексей Серебряков маскирует гибель, а точнее убийство русской деревни
22.02.2018
Победа в битве Бога и дьявола остаётся за дьяволом
Сергей Смирнов о фильме Андрея Звягинцева «Нелюбовь»
29.09.2017
Все статьи темы