Нет у нас иного пути как снова стать Третьим Римом

Продолжение беседы Анатолия Степанова с Виктором Тростниковым

Начало беседы

Свою оригинальную версию русского ХХ века предлагает известный русский православный философ и богослов, член Союза писателей России Виктор Николаевич Тростников. Он считает, что репрессии 30-х годов не имели никакой системы, иными словами, это было вразумление народу. Чекисты были слепой карающей силой. Почему русский народ принял коммунизм? Русские сделали из марксизма религию.

Сегодня Владимир Путин стремится утвердить Русь как самостоятельную цивилизацию. Он утверждает идею Третьего Рима. Но именно народ подвигает Путина к решительным действиям, как в 30-е годы подвигал Сталина. Путин также чуток к желаниям народа как и Сталин. Нам необходимо правильное осмысление нашей истории. Тогда мы поймем, что мы Третий Рим.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Re: Нет у нас иного пути как снова стать Третьим Римом

Да, уже не за горами. Уже и смысл виден. Воскрешение Лазаря. Лазарь был воскрешен на четвертый день.То есть во гробе он был три дня с половиной. Это - время во гробе, время смерти. Образ гроба, смерти. Мы находим в Откровении, что антихрист будет править три горда с половиной. Где три дня с половиной - масштаб единичный, а три года с половиной - масштаб общественный. Но в целом - образ в гробе, смерти. Что в отношении мира и Истории есть период освоения Наукой мира, начиная с эпохи Просвещения. Или по другому - эпоха материализма (Модерна). Необходимая следующая диалектическая фаза - третья, осознание для-себя-бытия как понимание, что Творение и Природа свободны друг от друга. А понимание этого и даст необходимое. То есть Власть должна дать ПРИКАЗ не формальный, а качественный. Потому, что формальные приказы Президента властью не исполняются, ибо Парадигма, в которой ПРАВИТ Путин остается старой, материалистической. Необходима Научная критика Науки. Необходимо осознание, ПОНИМАНИЕ парадигмы Творение - Потоп- Природа. А пока в России, официально, продолжает быть парадигма материализма. И Запад в России ВЕДЕТ Россию по западному пути гроба (материализма;3,5 года как образ духовной гибели мира в Потопе, из которого мир "воскрешает" колдовство Науки в т.Эволюции). Но, с появлением ПРИКАЗА смыслу (а не форме) проявится и качество русского СОЗНАНИЯ, РАЗУМА, МОРАЛЬНОГО СОЗНАНИЯ и Россия поведет Запад не вперед к смерти, а назад, к Духу и Традиции христианского мира, расцвет которого был в мире где-то в пределах тысячелетия от рождества Христова.

3. потдержите священика

благословившего бить фашисткую мразь

боец / 01.04.2015

2. Русская дорога

http://www.stihi.ru/2015/03/31/7252

1. Re: Нет у нас иного пути как снова стать Третьим Римом

Интересная и очень необычная беседа. Виктор Николаевич (Тростников) светится светом Святой Руси и возвещает неизбежность Третьего Рима. Замечательна и муз. заставка - из Мусоргского "Богатырские Ворота" матери русских городов Киева. Воистину, все символично и сопряжено. Стань русским И станешь красивым. Мы были уже французами, Мы были голандцами и немцами. Нас воткнули в американцев. Мы потеряли характер, Мы забыли свой путь. Господь напомнил, Послал ПУТИНА. Учись быть снова русским, Он не лучше других, Но необходим Богу. Кто встретит Его еще, Когда Он придет с Раем. На иудеев полагался, Они Его распяли. Положится ли на нас? Мы не от материи, как иудеи, Нам скучно с ней. Нам нужен только Христос. Вспомни об этом И стань снова русским!

Анатолий Степанов:
«Народ можно обмануть и дезориентировать, но перекодировать не так просто»
По мнению Анатолия Степанова, россияне никогда не узнают настоящего отношения поляков ко Второй мировой войне, потому что Польша находится в авангарде борьбы против России
22.02.2020
Предложен проект новой государственной идеологии
«Россия — Ноев ковчег человечества» — образ красивый, но пока не очень убедительный
20.02.2020
Лукавство, подтасовка, двойные смыслы
Анатолий Степанов направил заявление в ФСБ с просьбой проверить статью Lenta.ru, направленную на дискредитацию Министерства обороны
17.02.2020
Все статьи автора
Виктор Тростников:
Хранить Истину во всей ее полноте
Памяти Виктора Николаевича Тростникова
02.10.2017
Мы живем в сумасшедшем доме
Виктор Тростников о главном выводе своей жизни
25.09.2017
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы