Глава ДНР отпустил плененного «киборга» после обращения его отца

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко фактически с рук на руки передал попавшего в плен в аэропорту Донецка силовика его родителям. Ранее отец пленного «киборга» записал видеообращение и заявил, что готов отправиться за сыном «в ад». Оказалось, что «ад» его сын пережил вовсе не в плену.

Брошенный командирами отряд украинских силовиков в аэропорту Донецка попал в плен к ополченцам ДНР в январе. К тому моменту из 50 человек подразделения в живых оставались только 16, многие были тяжело ранены. Если бы не плен, их ждала бы неизбежная гибель под завалами одного из терминалов разрушенного аэропорта.

— В плену отношение было очень хорошим. Нам сделали перевязки, регулярно проводили оценку самочувствия, оказали нам медпомощь. Даже сигареты приносили, — рассказал LifeNews отпущенный молодой человек.

Единственное условие, на котором Александр Захарченко лично отпустил молодого человека вернуться домой в сопровождении отца, — поручение, что юноша никогда больше не вернется в Донбасс с оружием в руках.

— Мы не звери. Нам не нужно чужой крови, — заявил Захарченко. — Уважаемые родители, спасите своих сыновей от смерти. Те интересы, которые вы воспринимаете как свои, это не интересы вас и вашего народа. Вы используетесь просто как марионетки. Телами и жизнями этих пацанов Киев расплачивается за какие-то кредиты, за свое политическое будущее, — обратился глава самопровозглашенной республики к родителям украинских военнослужащих.

Добавим, что факты побега офицеров, бросающих личный состав в критической ситуации, подтверждают и другие украинские силовики, попавшие в плен к ополченцам. Так, с передовой под Углегорском, по словам пленных, командиры сбежали с деньгами, предназначенными для подшефных солдат.

Силы ополчения неоднократно призывали украинских силовиков добровольно сложить оружие и сдаться в плен. Им гарантируется анонимность и возвращение к родным, если подтвердится, что они не принимали участия в агрессии против мирного населения Донбасса.

Обращение отца пленного «киборга» к Захарченко

Глава ДНР отпустил плененного украинского солдата по просьбе отца и обратился к родителям призывников. Интервью с отпущенным пленным.

[video]http://youtu.be/tcGj6u-nOkw[/video]

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Видео"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы