«Изгнание бесов» из больных адептов превратило ушлых сектантов в миллионеров

27.11.2014
Деятельностью сразу двух центров лечения от наркомании и алкоголизма, расположенных на юге России, заинтересовались следователи.

На руководителя краснодарской фирмы пожаловалась мать девушки, которая посещала эти курсы. Она, поддавшись рекламе, уговорила родителей оплатить дорогостоящие сеансы терапии, а после нескольких месяцев занятий попыталась покончить с собой. В распоряжении НТВ появилась видеозапись сомнительных процедур.

Надо сказать, это больше похоже на рок-концерт, чем на занятие так называемого центра реабилитации. Тем не менее, именно так здесь «лечили» от алкоголизма, наркомании и других тяжелых недугов. Со сцены пастырь - так себя называл Алексей Ледяев - обещал изгнать изо всех собравшихся бесов.

Теперь это видео изучают в СК Краснодарского края. Сыщики начали проверку после того, как одна из посетительниц курсов Алла Ищенко решила свести счеты с жизнью. Ее мать узнала об этом по телефону.

Наталья отвезла дочь в больницу. Оказалось, что девушка пыталась покончить с собой, наглотавшись таблеток. Психику Аллы до конца восстановить не удалось, теперь она вынуждена принимать сильнодействующие лекарства.

Как установили следователи, слушатели «курсов» должны были перестать общаться с родными, беспрекословно подчиняться наставнику. И главное - регулярно делать пожертвования в пользу организации. Деньги обычно собирали после массовых погружений в транс.

Александр Невеев, эксперт по социальному воздействию: «Когда у человека раскручивают эмоции, все это в ситуации скученности, толпы, при этом его призывают отдавать деньги и искать причины своих проблем в бесах и так далее, конечно, эта ситуация является очень опасной, психотравмирующей. И ситуация эта может привести к очень негативным последствиям, вне зависимости от того, впадает человек в транс или нет».

Уже после того, как краснодарские следователи начали проверку в отношении центра сразу по трем статьям (в том числе: «Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан» и «Незаконное лишение свободы»), выяснилось, что в Ростове-на-Дону действует еще одна подобная организация. Ее руководитель - бывший наркоман Илья Федоров, - помимо всего прочего, брался исцелять даже рак и ВИЧ. И тоже неплохо зарабатывал на доверчивых адептах. Подробности в расследовании программы «Чрезвычайные происшествия».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий