Ковровские оружейники представили новый автомат

26.11.2014

На заводе им. Дягтерева в Коврове сегодня впервые продемонстрировали новейший автомат. До этого момента даже его внешний вид был тайной и такого оружия на легендарном предприятии еще не делали. По некоторым своим возможностям и характеристикам автомат обгоняет все аналоги. Конструкторы не только показали его, но и раскрыли технологические особенности.

Создать Автомат, который стреляет с минимальной отдачей. Такую цель ставили перед собой конструкторы завода. Сейчас это оружие проходит государственные испытания. Новый автомат рассчитан на использование патронов двух калибров 5,45 и 7,62.

Новый автомат из Коврова стреляет теми же патронами, что и Ак-74 концерна им. М.Калашникова. По своей меткости и прицельной дистанции, особенно при стрельбе очередями, он с запасом перекрывает все нормативы, которые предъявляются министерством обороны к оружию такого класса. Стрелять из автомата с минимальной отдачей намного удобнее.

Добиться уменьшения отдачи удалось благодаря новой конструкции затвора, которому противопоставлен специальный балансир. Автомат значительно меньше воздействует на плечо стрелка.

Патент на изобретение этой системы погашения импульсов выстрела принадлежит российским конструкторам. Технология не применялась до этого ни в одной стране мира.

У сбалансированного ковровского автомата до сих пор нет имени собственного. Но по завершении государственных испытаний у него может появиться уже довольно известное название - корд. Это аббревиатура означает «ковровские оружейники-дегтяревцы». Под брендом, появившимся в середине 90-х годов, выпускается крупнокалиберный пулемет и бронебойная снайперская винтовка. Автомата в этом «семействе» до сих пор еще не было.

Завод в Коврове уже готов начать поставку нового оружия в войска для опытной эксплуатации, в случае если автомат будет принят на вооружение российской армии.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий