Новейшим комплексом защиты от ракет «Президент С» оснастят военную и гражданскую авиацию России

03.11.2014

Новейший комплекс "Президент-С" позволяет пилотам военной и гражданской авиации больше не беспокоиться за сохранность своего судна и не обращать внимания на направленные на них прицелы ракетных комплексов.

Недавно стало известно, что этими комплексами будут оснащены и самолеты гражданской авиации России, что в условиях нынешней политической обстановки не может не радовать.

В 2009 году появился первый прототип бортового комплекса обороны (БКО) "Президент-С" производства научно-исследовательского института "Экран", входящего в структуру "Ростеха" - "КРЭТ". Широкую известность он получил после парижской выставки вооружения и военной техники "Eurosatory-2010", где произвел настоящий фурор.

Примерно в это же время в США и некоторых странах Европы заговорили о схожих проектах, но все они выглядят довольно ущербно. В отличие от заграничных комплексов, "Президент-С" имеет многоспектральный источник лазерного излучения, который позволяет дурачить ракеты абсолютно всех типов, а не только некоторых классов, как зарубежные аналоги.

Также стоит сказать, что комплекс работает в автоматическом режиме и лишь уведомляет пилота о проделанной работе по защите судна.

 

Справка:

Бортовой комплекс обороны "Президент-С" служит для защиты воздушного судна от зенитных, артиллерийских и авиационных ракет. В его состав входят:

- устройство управления (УУ);

- станция предупреждения о радиолокационном облучении (СПО);

- станция предупреждения о лазерном облучении (СПЛО);

- станция предупреждения о ракетной атаке (СПРА);

- устройство выброса авиационных расходуемых средств: противорадиолокационные патроны, патроны инфракрасного излучения, патроны с передатчиками помех одноразового использования (ППОИ);

- станция постановки активных радиопомех (САП);

- некогерентная станция оптико-электронного подавления (СОЭП);

- лазерная станция оптико-электронного подавления (ЛСОЭП)

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий