В Луганске прошёл массовый митинг против экономической блокады

IMG_1419

В Луганске состоялся массовый митинг против экономической блокады Донбасса. По данным правоохранительных органов, в нём приняли участие около 8 тысяч человек. Люди держали в руках плакаты с лозунгами: «Нет геноциду в Луганске!», «Дайте жить и работать Донбассу!», «Фашизм не пройдет!», «Народ сильнее блокады», «Любовь победит злость».

«Экономическая блокада Донбасса, объявленная украинской властью – это прямое доказательство геноцида. Но мы — не тот народ, который станет на колени. Мы первый раз показали свой оскал, когда защищали родную землю. И теперь вместе мы сможем выстроить вертикаль власти, поднять экономику. Эта задача, очень важная для нас», — отметил в ходе выступления спикер Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов.
IMG_1437

В конце акции участники приняли резолюцию, в которой потребовали от Киева отказаться от экономической блокады и обратились за поддержкой к международному сообществу. Высказано в резолюцию и мнение луганчан о том, что экономическая блокада со стороны Украины является геноцидом по отношению к жителям Донбасса.
Кроме того, в подписанты резолюции утверждают, что Киев пренебрегает международными нормами в отношении пенсионных накоплений: «Пенсионные сбережения — это деньги самих людей, отложенные ими за всю трудовую жизнь, отданные государству на хранение и приумножение. Наши пенсионеры работали в Украине, но теперь Украина отказывается от них. Это пренебрежение всеми международными нормами, согласно которым любой гражданин имеет право на получение пенсии от того государства, в котором он работал».

«Мы, жители Луганщины, обращаемся к России, ООН, ОБСЕ, Международному Комитету Красного Креста, европейским политикам и правозащитникам с призывом оказать давление на власти Украины с целью отказаться от геноцида в отношении мирных жителей, сберечь жизни и здоровье сотен тысяч граждан», — призвали авторы резолюции.

[video]http://youtu.be/kk-3c2x3TdA[/video]

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Видео"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Выступление на 43-й сессии Совета по правам человека
Россия выступила против «прозападной предвзятости» Совета ООН по правам человека
26.02.2020
Дело MH17 и отношение Запада к России
Речь идёт о противостоянии двух миров, если угодно - двух культурно-исторических типов, из которых один стремится подчинить себе другой
25.02.2020
Все статьи темы