Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кого следует расстрелять. Об эффективной борьбе с коррупцией

Тим  Керби,

Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти / 11.12.2012

Когда общество настроено скептически - это хорошо и правильно, ведь быть слишком доверчивым - первый шаг для неудачника. Но, будучи иностранцем, который работает на телевидении и радио, где говорят о России в основном в позитивном ключе, я получаю множество параноидальных сообщений в Facebook'е. Каким-то образом я являюсь агентом КГБ (которого уже не существует - сейчас это называется ФСБ), ЦРУ и МИ-6 одновременно, а в некоторые дни я еще и часть сионистского заговора, несмотря на мою любовь к свинине.

Я постоянно читаю, что никогда не осмелился бы написать или сказать ничего плохого в адрес русского правительства. Таинственная организация, которая платит мне миллионы долларов в месяц, не позволит этого.

Итак, эта статья для вас, мои параноидальные друзья, потому что в России существует очень много проблем, которые необходимо обсуждать открыто. Хотя их по-прежнему стоит обсуждать без участия лишённых логики либералов и их странного видения будущего.

В России есть такие проблемы как алкоголизм и ужасная бюрократия, но коррупция затмевает даже их. Прошедшая волна коррупционных дел вынесла на поверхность миллионы долларов, разворованных на строительных проектов для саммита АТЭС, и около 200 миллионов, украденных в рамках проекта спутниковой системы ГЛОНАСС. Но лично меня больше затронул скандал с участием теперь уже бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Он как минимум закрывал глаза на незаконную покупку и продажу недвижимости компаний, подконтрольных министерству.

Но что случится в результате? Скорее всего, все закончится довольно банально - кто-то получит несколько лет тюрьмы, а министр обороны, как я уже сказал, был всего лишь уволен. Интересно, что Путин заявил, что ни расследования, ни суд не выдвинули никаких обвинений лично против Сердюкова: "Это цивилизованная практика, человек является невиновным, пока суд не признает обратное". По мне так это выглядит довольно противоречиво.

Я имею в виду, что Сердюков был уволен очень быстро. А если нет никаких "претензий", чтобы привлечь его к суду, то как можно оправдать такое увольнение? Это что-то вроде ответственности сержанта за действия своих подчиненных или что?

Так, теперь я действительно ушел в сторону. Давайте посмотрим на еще большую проблему. Есть ли в России наказание за коррупцию в особо крупном размере, которое действительно соответствует такому преступлению? Нет. Увольнение людей, которые стали значительно богаче благодаря своим преступлениям, или даже несколько лет в тюрьме -- не являются сдерживающими факторами, потому что сразу после выхода на свободу они возвращаются к своей роскошной жизни, а последствия коррупции идут намного глубже. 

Если человек украл автомобиль, он получает несколько лет тюрьмы. Он украл одну вещь у одного человека. Но если человек украл бесчисленные миллионы из государственных проектов автоиндустрии, то он украл возможность иметь эту индустрию, которой можно было бы гордиться, и которой люди могли бы пользоваться. По сути, он украл автомобиль у всех.

Т.е. увольнение или пара лет в тюрьме выглядят слишком несерьезно для, образно выражаясь, кражи всех автомобилей в стране. Если пример с автомобилями вас не затрагивает, подумайте о том, как много людей могут умереть от коррупции в сфере здравоохранения.

Мое предложение, которое вовсе не оригинально и которое коммунистическая партия выдвигала на протяжении многих лет - это узаконить смертную казнь за коррупцию в высших эшелонах власти. Я считаю, что это единственный способ заделать брешь в современной тенденции государственного самоуничтожения.

Сейчас любой иностранец, обсуждающий борьбу с коррупцией в стране снега и "загадочной русской души", скажет что-то вроде: "Наивный молодой человек, вы не можете бороться с коррупцией в этом государстве, потому что Россия построена на ней".

По сути, они имеют в виду, что в самих жилах России течет коррупция и пытаться искоренить её означает убить пациента. Они утверждают, что правительство никогда не будет наказывать само себя, и что в глубине души они все рады такому положению вещей и возможности убивать собственное население.

Также бытует мнение, что любые реальные усилия по борьбе с коррупцией могут спровоцировать межклановую войну в правительстве, обрекая государство на гибель (вот статья о структуре политических кланов в России).

Даже если это правда, такой менталитет отвратителен. Аргумент типа "все плохо, смирись с этим" и люди, которые убеждены в нем, как правило, говорят: "Все равно все воруют". А раз вся система прогнила и коррупция - это "неотъемлемая" часть жизни в России от начала времен, то и для меня будет нормально воровать. Они из тех, кто говорит мне: "Перестань, все же дают взятки". Все делают это, все делают то, так что мы тоже можем так поступать. На мой взгляд, всем им лучше так поступать где-нибудь подальше.

Смертная казнь за коррупцию в особо крупном размере (или другие жесткие наказания) является единственным способом (который я вижу) для преодоления позиции "это нормально, потому что все делают это". Думаю, будет сложно придерживаться такого мнения, когда большинство преступников будут проговорены к расстрелу или отправлены трудиться в невыносимые условия.

Мафиозные государства покрывают "своих", когда те пойманы, но "державы" давят предателей, как муравьев. Мой вопрос к президенту и другим чиновникам - какое восприятие происходящего вы ожидаете от общества, и видели ли вы когда-нибудь хоть какие-то значительные изменения после увольнения кого-либо за коррупцию?

Продолжать сохранять такой жалкий статус-кво, в конечном счете, означает скатиться в пропасть. Лучше начните продавать билеты на жестокое политическое шоу, чтобы шокировать и вырвать людей из их апатии и вредных привычек.

Примечания:

Я понимаю, что выступать за смертную казнь - это жестко, но я хочу, чтобы было ясно, это должно происходить только в случае коррупции на самом высоком уровне после открытого, публичного и законного суда (это коснулось бы нескольких человек в год, и это не призыв к созданию какого-нибудь гестапо).

Проблема коррупции в России оправдывает столь жесткие методы. Кроме того, коррупцию в особо крупных размерах легче доказать, потому что она длится годами. Понятно, что кто-то может перевести 100 000 долларов на мой счет и сказать, что я это украл, но когда кто-то, вовлеченный в коррупционный скандал, в течение многих лет живет в особняке за 40 миллионов долларов и имеет лишь 40 000 долларов официального годового дохода, это сильно упрощает доказательство его вины.

Психология также является важным фактором в данном случае. Только нечто предельно жестокое -- например, смертная казнь, -- сможет морально подавить этих людей.

Источник: "Однако"


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. Андрей Карпов : Re: Кого следует расстрелять. Об эффективной борьбе с коррупцией
2012-12-12 в 09:58

А в высших эшелонах власти коррупции ведь "нет"... Вот уже по делу Скрынник заговорили о том, что воровства нет, есть только накопленная задолженность.

По делу крышевания казино в Подмосковье все задерженные вышли на свободу, а претензии остались лишь к прокурору, скрывающемуся в Польше. И то, видимо, только для поддержания имиджа СК, поскольку Польша его не выдает, а стало быть, можно предъявлять к нему претензии без реальных последствий.

Так что борьба с коррупцией, как всегда, сосредоточится внизу...
9. Андрей Карпов : Re: Кого следует расстрелять. Об эффективной борьбе с коррупцией
2012-12-12 в 09:54

Коррупция не является самостоятельной проблемой.

Коррупция в верхах есть проекция общей коррупционной интенции. Первая реакция любого водителя на гаишника всегда была - договориться.

Это желание "договориться" - защитная реакция нашего человека на наползающий на наше общество юридизм.

Когда неототалитаризм станет реальностью коррупция станет единственной подсистемой, обеспечивающий жизнь тех, кого будут выкидывать на обочину.

Если бы жизнь в нашей стране строилась на наших духовных основаниях, коррупция бы не нашла себе места. Но поскольку мы идём к неототалитаризму, мы должны понимать, что борьба с коррупцией необходима организаторам нового мира, чтобы обеспечить полноту контроля и управления.

Поэтому рано или поздно нам вернут смертную казнь именно по коррупционным статьям. И мы будем аплодировать этому. А потом под статью о коррупции будут подводить тех, кто, например, откажется изымать ребёнка у матери, пожалев обоих, при наличии должного основания (например, недостаточного уровня доходов).

Беда нашей страны - утрата нравственных оснований. Именно здесь должно быть восстановление. А коррупция - лишь отдаленая следствие. Борьба со следствием без исправления причины чревата лишь усугублением болезни.
8. Георгий : Ответ на 5., Коценко Александр:
2012-12-12 в 01:25

Чтоб сломать систему нужна другая система


Не совсем так. Прежде всего нужны люди, которые готовы будут строить новую систему. Старая система не даст новой родиться в своих недрах - она душит любые проявления антагонизма к себе. Все это будет продолжаться до полного истощения старых ресурсов. Затем КРАХ, бегство крыс. И только после этого будет возможно кропотливое создание новой России. Если, конечно, русский народ сохранит к тому времени свою целостность.
7. Георгий : Да что там говорить
2012-12-12 в 01:11

Коррупция, говорите, с чего начинается? Да, как в той песне она начинается - с картинки в твоем букваре. Все сейчас в государстве РФ заточено под коррупцию. Весь этот гнилой путинский либерализм с его кредо "своих не сдаю" надо вымести поганой метлой. Судьба детей - вот что самое страшное сейчас. Дети, растущие в разворованной и деморализованной стране - что их ждет? Власть, упивающаяся безнаказанностью, неспособная на созидание и спекулирующая на чувстве справедливости - это власть от Бога? Народ, поддерживающий такую власть - что он заслуживает? Вот главные вопросы. А коррупция - лишь производная этой вакханалии.
6. дед пенсионер : 5. Коценко Александр :
2012-12-11 в 21:56

" Чтоб сломать систему нужна другая система"

Совершенно верно!
5. Александр Коценко : Re: Кого следует расстрелять. Об эффективной борьбе с коррупцией
2012-12-11 в 21:31

Популизм, а не решение вопроса. Коррупция это следствие, только стрельбой ее не решишь. Чтоб сломать систему нужна другая система, первое в любой системе это люди, создается система под конкретную идею. Сегодняшняя система отражает гедонистические устремления советской и постсоветской какистократии, если не сменить идею на место отстрелянных будут приходить другие, а результат будет тот же (может только от страха брать будут больше).
4. дед пенсионер : Re: Кого следует расстрелять. Об эффективной борьбе с коррупцией
2012-12-11 в 21:23

Конечно, смертная казнь, рано или поздно, будет возвращена,когда вернутся смыслы.
Для смертной казни не существует моральных,нравственных, духовных запретов.
Смерть - это не то, что думает о ней большинство людей.
3. рудовский : Re: Кого следует расстрелять. Об эффективной борьбе с коррупцией
2012-12-11 в 19:22

это узаконить смертную казнь за коррупцию в высших эшелонах власти (с)
И это советует человек, живущий в стране, где нет смертной казни?

Предложение, конечно, "острое"... Но есть один нюанс: где гарантия, что не расстреляют невиновного?..
2. Субъект : Re: Кого следует расстрелять. Об эффективной борьбе с коррупцией
2012-12-11 в 18:30

Вполне достаточно было бы сильно увеличить сроки наказания за коррупцию в особо крупном размере. Кража одной машины и кража сотен миллионов должны наказываться по-разному. Во многих странах Запада, кстати, за так называемых "беловоротничковые" преступления законодатель установил большие сроки наказания.
1. Сава : Об эффективной борьбе с коррупцией
2012-12-11 в 16:48

Бытует мнение, что с коррупцией в России бороться невозможно, потому что это часть менталитета россиян. Возможно, это у же стало частью менталитета, причем части размером процентов в 5-7. Но кто в течение всей истории прививал ему "эту часть"? К тому же следует признать, что в СССР,- стране дефицита всего и вся, взятки давали и брали в виде еды и товаров ширпотреба. И апофеозом таких взяток, и то - это было уже на уровне не ниже секретаря обкома, как исключение - секретаря крупного горкома - пресловутая видеодвойка - телевизор с плейером. Страну они - не грабили, по крайней мере до определенного периода, до того, как они решили эту страну сдать, а точнее продать - во внешнее управление. Является ли это менталитетом остальной - части населения страны, насчитывающей более 90%, сказать трудно, поскольку им взяток никто не предлагает и не будет предлагать (полученные в свое время приватизационные ваучеры и деньги на водку перед выборами учитывать не будем). Так что автор, наверное, прав: - "отряд не заметит потери бойца".

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме