Чеченские добровольцы объявили охоту на «батальон Джохара Дудаева» на Украине

Чеченские добровольцы, как оказалось, действительно воюют на стороне Новороссии. В интернете появилось видео, на котором представители чеченского батальона рассказывают о своих целях, основная из которых – уничтожение Исы Мунаева, который возглавляет «международный миротворческий батальон им. Джохара Дудаева» и «лично оскорбил Рамзана Кадырова».

«Мы приехали с одной целью. В оскорбительной форме неким ублюдком, абсолютно не знающим своей речи Исой Мунаевым было заявлено в адрес лидера нашей нации, главы республики Рамзана Ахматовича Кадырова. Этот человек живет в Европе, покинул Чеченскую республику 14 лет назад и доживает какую-то ботву перед Европой, оправдывая свои действия. Хочу сказать, что его интервью безнаказанным не останется. Со мной приехали Тимур, Ваха и батальон, который будет находить его и таких же как он», – говорит вооруженный человек на видеозаписи по-русски и по-чеченски. Кроме того, автор заявления подчеркивает, что батальон состоит из ветеранов боевых действий и умеет воевать.



Чеченский боевик Иса Мунаев называет себя гражданином Чеченской республики Ичкерия (ЧРИ) и бригадным генералом ее вооруженных сил. В последнее время появился ряд видеозаписей, на которых он дает интервью и пресс-конференции. На прошлой неделе была сделана запись пресс-конференции в Одессе, где он рассказывает о себе и создании своей военизированной структуры. По его словам, он был ранен в 2006 году, после чего был переправлен в Данию, где его вылечили и предложили создать международную общественную организацию «Свободный Кавказ». Он согласился и официально возглавляет структуру состоящую из нескольких десятков тысяч человек «разных национальностей». Его помощница, также принявшая участие в брифинге, рассказала, что принимала активное участие в Майдане и сразу после «победы нашей революции» с ней связались люди из Свободного Кавказа и предложили сформировать батальон для действий на Украине. В результате такой батальон был создан, в него вошли «сотни политических беженцев» со всей Европы. По словам Мунаева, в состав «международного» и «миротворческого» батальона входят чеченцы, ингуши, азербайджанцы, армяне, дагестанцы и представители иных национальностей.

Тогда же он заявил, что как никто знает общего врага, потому что «Чечня живет 23 года под оккупацией москалей», а Кадыров и Путин не имеют никаких понятий о чести, в них нет ничего человеческого, и «если Путин сказал: перемирие, - значит, жди беды».

В другом интервью, видео с которым появилось в начале октября, террорист Мунаев говорит, что исполняет свой долг по отношению к украинскому народу, потому что «двадцать лет назад лучшие сыны украинского народа помогли чеченцам отстаивать свою независимость» и сейчас чеченцы должны «вернуть долг». Напомним, что одним из таких «лучших сынов Украины» был Александр Музычко (Сашко Билый), которого Дудаев наградил орденом «Герой нации» за действия против российских войск. Во время Евромайдана и последующих событий Билый был одним из наиболее активных деятелей «Правого сектора», однако был убит при неясных обстоятельствах.



Мунаев признал, что бойцы его батальона принимали активное участие в боевых действиях на территории ДНР.

Кроме того, террорист опубликовал в июне обращение, в котором заявил, что «Россия убила 300 тыс. чеченцев, из них 42 тыс. детей, пропустила 255 тыс. чеченцев через фильтрационные лагеря и до сих пор содержит в концлагерях 30 тыс. его соотечественников».

«Любой из моего народа, не живущий моими чувствами и болью, для меня во сто крат подлее, чем Российская Федерация. Любой из моего народа, не живущий мыслью, уничтожения Российской Федерации, для меня, что Путин. Любой из моего народа, думающий о каком-либо другом формате отношений с Российской Федерацией, тот подлей Путина. Любой враг Российской Федерации, автоматически без предварительных условий, мне друг!» – говорилось в том обращении.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Видео"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы