Пять видов российского оружия, которого боится НАТО

24.10.2014

Россия способна нанести «болезненный удар» НАТО, в случае, если, например, «дипломатия не сработает, и политики вынудят альянс ввязаться в войну на Украине». Вот список оружия, которое по мнению западных аналитиков делает Россию опасным противником в случае войны.

Первым в списке грозного оружия стоит оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер», который начал разрабатываться в последние годы холодной войны. Его ракеты обладают высокой точностью и могут поражать цели на расстоянии до 400 км. Кроме того, они могут маневрировать в полёте, а также поражать подвижные цели. С учётом своеобразия границы между Россией и НАТО, «Искандер» даёт российской армии возможность поражать цели, находящиеся глубоко внутри Европы.

Следующим в списке является семейство истребителей Су-27. Они были ответом СССР на американский истребитель F-15. Су-27 обладают высокой скоростью, дальностью полёта и невероятной маневренностью. Российские ВВС даже разработали тактику для Су-27, позволяющую этим самолетам противостоять истребителям, изготовленным по технологии «Стелс».

Третьим опасным оружием России издание считает зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф». Силы НАТО уже давно не сталкивались в бою с современными системами ПВО. И за долгое время стоимость бомбардировщиков альянса резко выросла, так что теперь потеря даже одного такого самолёта сродни «национальной финансовой катастрофе».

У С-400 на вооружении три вида ракет, и все они предназначены для уничтожения воздушных целей. Ракеты большой дальности могут поражать цели на расстоянии до 400 км, в то время как ракеты меньшей дальности способны поражать быстрые и маневренные цели. Кроме того, «Триумф» может также уничтожать баллистические ракеты. Таким образом, комплексы С-400, расположенные в Калининграде, могут представлять угрозу даже для военных операций НАТО, проходящих глубоко внутри Европы.

Подводные лодки проекта 971 «Щука-Б», стоят четвёртыми в списке. В 1980-х и 1990-х годах СССР и затем Россия построили 15 субмарин. Сейчас на вооружении находится девять «Щук-Б». Они обладают широким арсеналом вооружений, включая торпеды и крылатые ракеты, которые способны поражать как морские, так и наземные цели. Это означает, что большая часть береговой линии НАТО оказывается под угрозой.

И наконец, ещё одним грозным оружием в руках Москвы на Западе считают спецназ. Хотя спецназ и не является оружием в техническом смысле этого слова, это один из самых эффективных инструментов в российском арсенале.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий