Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исполняется 120 лет со дня освящения Храма Христа Спасителя в Самаре

Вера  Ельцева,

Видео / 27.08.2014

В сентябре этого года исполняется 120 лет со дня освящения Храма Христа Спасителя в Самаре. Собор стоял на площади Куйбышева. Сейчас на этом месте находится памятник В.В.Куйбышеву. «Вокруг главной площади города идет непрерывная борьба, иногда она становится явной. Так было, когда глава города Азаров отказался устанавливать на ней памятник Влыдыке Иоанну (Снычеву). Он также отказался возвращать площади ее историческое имя - Соборная. Да и как возвращать, Собора то нет...» - сообщила «Русской народной линии» Вера Ельцева.

«Как бы то ни было, мне, с Божией помощью, удалось сделать о Соборе документальный фильм. Митрополиту Самарскому и Сызранского Сергию он понравился (высылаю его благословение на показ в СМИ). Я пыталась как-то заявить о своем фильме - и в местных СМИ, и через конкурсы, и через презентацию. Тщетно, "не формат". А время подошло», - пишет она.

Режиссер просит «Русскую народную линию» разместить на сайте ее фильм, «начиная с 1-й Главы (их всего три). Главы я буду размещать на ютубе с некоторой задержкой для того, чтобы последняя Глава была опубликована в последний день освящения Собора - 12 сентября. В 1894 году Храм освящался 3 дня - 28, 29 и 30 августа по ст. стилю».

Предлагаем вниманию читателей 1 часть фильма.

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме