Игорь Коломойский — новый хозяин Украины?

Почему мирный план на Украине так и не был реализован? Нацгвардия не соблюдала режим прекращения огня. Поступают данные о том, что приказу президента Петра Порошенко напрямую отказался следовать бизнесмен Игорь Коломойский. Он решительно отверг мирный план главы государства и заявил, что со своими боевиками отправится добивать ополченцев. Значит ли это, что на Украине теперь появился новый центр власти?

 
 Сергей Михеев, политолог: "Это говорит только о том, что украинское государство продолжает падать в кризис, и попытки представить дело так, будто все дело в каких-то сепаратистах, не соответствуют действительности. На самом деле люди, вышедшие на Майдан в феврале, разрушали собственное государство, причем методично. Может, они этого не понимали, и до сих пор не понимают, но это именно так. Именно борцы за якобы "свободу" на Майдане - они как раз и нанесли основной удар по украинской государственности как таковой, а вовсе не Россия, вовсе не ее какие-то симпатизанты в Крыму или на юго-востоке, а люди, которые вышли на майдан со своими лозунгами - они и начали рушить украинскую государственность. 

Что касается конкретно Коломойского. Да, понятно, человек, который купил себе вооруженное формирование, он себя мнит сейчас каким-то параллельным президентом Украины. Он купил себе губернаторство в Днепропетровске, он купил назначение своего человека в Одессе, и он хочет, как любой криминальный бизнесмен, иметь за свои деньги отдачу. Он платил деньги за Майдан, он помогал Порошенко, теперь он требует свою долю. Он хочет быть главным, теневым, а может и не теневым, но параллельным руководителем Украины - вот и все, ни много, ни мало.

Вопрос вот в чем: насколько напряженность между ним и Порошенко является правдой. Я не исключаю, что в определенной степени это может быть некий театр, а Порошенко неудобно делать своими руками то, что можно поручить Коломойскому. Коломойский не щепетилен в этом смысле, он давно себя испачкал кровью с ног до головы, и поэтому ему просто сподручнее доверить самые грязные дела, в том числе на юго-востоке. А Порошенко будет как бы белый и пушистый, избранный народом президент, он автор мирного плана. Я не исключаю, что это такая постановка, весь этот конфликт между Коломойским и Порошенко. Хотя, конечно, амбиции Коломойского несомненно зашкаливают".
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Михеев:
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Дело MH17 и отношение Запада к России
Речь идёт о противостоянии двух миров, если угодно - двух культурно-исторических типов, из которых один стремится подчинить себе другой
25.02.2020
Все статьи темы