В Славянске задержан боевик «Правого сектора», участвовавший в нападении на блокпост


В Славянске задержали правосека из Винницы входившего в группу совершившую нападение на блок-пост. Судя по всему он из числа той группы правосеков, которые действовали совместно с винницким спецназом МВД "Ягуар" в Харькове при зачистке ХОГА и которые были переброшены на подавление Донецкой области.

Милиция Славянска задержала по горячим следам одного из радикалов "Правого сектора", который участвовал в расстреле мирных граждан. Силовики обнаружили его в одной из машин, которые следовали в Харьков.

Задержанный - житель города Винница - поймал "попутку" и уже был готов бежать из Славянска. Он подтвердил, что все прибывшие националисты были вооружены.


- Мне позвонили и сказали, что мы поедем в Харьков, а потом в Славянск. Нас было шестеро. Большинство в группе - из Киева или из западных областей, - промолвил националист.

По словам загнанного в угол боевика, после ночного нападения, группа попыталась рассредоточиться, большинство участников захотело покинуть город. Сам он собирался вернуться в Харьков.

- У меня хватило духу приехать, потому что я думал, что здесь не так. Если бы я знал, что здесь так - я бы не приехал, - признался задержанный.

На резонный вопрос, что значит "так", он добавил:

- Мне не говорили, что здесь война. Говорили, что здесь "заварушки".

Как стало известно LifeNews, молодой человек несколько месяцев жил на Майдане в Киеве. Там же и познакомился с радикалами "Правого сектора".

В Славянске экстремисты хотели провести сутки, ночевать собирались в подъездах и на крышах. Ополченцы выясняют местонахождение остальных участников атаки.

Здесь и не было никакой войны, пока они не принесли ее с собой, кося при попадании в план под обычных дурачков с "евромайдана".
Мэр Славянска стремясь исправить свой косяк с "отменой боевых действий на Пасху", уже не только ввел комендантский час, но и призвал Россию ввести войска для защиты Донбасса от распоясовшихся фашистских боевиков.
Захваченные у войск хунты БМД так же не намерены отдавать, хотя хунта постоянно вопит, что им удалось сторговать обратно 2 или 4 БМД.
 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Видео"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы