Чудовищные правители

Ранее при любом царе и правителе Россия приращивала земли, и только в правление Горбачёва и Ельцина потерпела сокрушительное геополитическое поражение. Михаил Горбачёв и Борис Ельцин - предатели России.

Часть из лекции Александра Дугина "Геополитика Путина".

Александр Дугин – профессор МГУ, лидер Международного Евразийского Движения, философ, политолог, социолог, http://dugin.ru 

Александр Дугин: Мы наблюдаем в период, начиная с 91-го года, даже с конца 80-х годов, деградацию геополитической системы России. Это не впервые. В "Смутное время" были подобные феномены, в эпоху усобной борьбы князей, которые закончились беспомощностью перед лицом монгольских завоеваний, революция 17-го года (особенно Февральская революция) и потом приход к власти большевиков - всё это (вот эти периоды) и события конца 80-х - начала 90-х годов сопровождались следующими явлениями, которые мы рассматриваем абсолютно объективно с точки зрения геополитики. 

Первое явление.

Это сокращение территориального пространства государства. Во всех подобного рода деструктивных катастрофических периодах сокращается территориальное пространство государства. С геополитической точки зрения это представляет однозначно провал, проигрыш и поражение той структуры, которая обеспечивает территориальное единство России: царской власти, советской власти, государства, демократии - совершенно не важно с точки зрения геополитики.

Геополитика рассматривает границы государства, как показатель его мощи и силы. И как мы видели, на протяжении всей русской истории с первого до последнего этапов - с определёнными колебаниями наше территориальное пространство росло, только росло. 

Очень интересный график даёт Снесарев (русский военный стратег) относительно таблицы приращения территории Российской государственности на всех этапах истории, начиная с Ивана Третьего (с Московского периода). До этого были более значительные колебания. Но что любопытно? Что начиная с Ивана Третьего, каждый государь приращивал территории России. И каждый последующий только добавлял. Даже в эпоху таких довольно провальных правлений, как, например, Анны Иоановны, где ничего особенного патриотического сделано не было, всё равно было небольшое, но приращение. 

Поэтому вот здесь очень интересный момент, что эпоха Горбачёва и Ельцина представляет собой реверсию этого геополитического тренда. Горбачёв и Ельцин - это два политических деятеля в последние периоды русской истории, практически на всём протяжении русской истории, начиная с Ивана Третьего, которые нанесли необратимый территориальный вред нашей стране, в результате чьего правления мы просто потеряли огромное количество земель, которые мы раньше контролировали. Контролировали мы эти земли под разными идеологиями, разными способами, иногда удачными, иногда неудачными, иногда жёсткими, иногда мирными, иногда с помощью дипломатических альянсов, иногда с помощью прямых завоеваний, иногда с помощью освоения земель, которые присоединялись казаками к России без особого сопротивления, а иногда с помощью кровопролитных войн. Но все государи России, кроме двух вот этих фигур Горбачёва и Ельцина, включая кровавого Сталина, включая застойного Брежнева, включая Черненко - все умные и глупые, приятные и неприятные, героические и посредственные, даже при сумасшедших иногда царях и то территория России (и слабоумных) приращивалась. 

Единственное обращение этого тренда, фундаментально устойчивое, пришлось на наше с вами время (на время, когда, наверное, вы рождались, ну, на ваших родителей точно), когда Россией правили два совершенно чудовищных представителя с точки зрения геополитики. Я сейчас не беру другие аспекты. Мы берём по модулю: мы рассматриваем с точки зрения геополитического мэппинга. Мы просто сравниваем карту СССР Варшавского договора и тех стран, которые обладали просоветской ориентацией в "третьем мире", в том числе в Африке, в Латинской Америке, в Азии, с тем, что мы имеем после 91-го года и после правления Горбачёва в 89-ом году, когда по сути дела была выпущена из-под контроля вся Восточная Европа. И мы получаем абсолютный ничем не компенсируемый "минус". С точки зрения геополитической, два этих персонажа. О них можно говорить только с проклятиями, потому что на самом деле в русской истории ничего подобного ни один правитель не учинял. Самый чудовищный правитель был лучше, чем эта пара. Это с точки зрения геополитики опять же. Мы говорим только о геополитике и о геополитическом мэппинге.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий