«НАТО играет не мускулами, а языком» - Эксперты об угрозах России

04.04.2014
 

Вот уже 65 лет прошло с момента создания НАТО. 4 апреля 1949 года было ознаменовано подписанием Североатлантического договора, основной стратегией которого было доминирование в мире и конфронтация с СССР и социалистическими странами. Однако альянс многие на данный момент называют отжившим рудиментом связи, потому как нет и в помине Варшавского договора. 

Владимир Евсеев, директор Центра общественно-политических исследований: "Я считаю, что в условиях как двуполярного, так и однополярного мира, НАТО нужна США для того, чтобы подтверждать свое лидерство. И с этой точки зрения совершенно было очевидно, что НАТО сохранится и после распада СССР. Другое дело, что, конечно, очень трудно было показать реального врага, но, тем не менее, в качестве вероятного противника всегда рассматривались РФ и Китай. Поэтому с этой точки зрения разница между биполярным и однополярным миром была в том, что явное противостояние сделали более скрытым. Однако противостояние это не исчезло, не исчезла настороженность между вооруженными силами РФ и вооруженными силами государств-членов НАТО, эти опасения еще более укрепились после того, как НАТО стала наносить военные удары по Югославии в 1999 году. Когда страны-члены НАТО очень активно участвовали в составе различного рода коалиций - в Афганистане, в Ираке, в Ливии. Это все для РФ было очень тревожным звонком о том, что на самом деле ничего не изменилось". 

В связи с событиями вокруг Крыма перед Россией закрыли двери многие межгосударственные структуры - в том числе и НАТО. Актуален вопрос - много ли мы теряем?

Владимир Михайлов, ВВС, бывший главком, генерал армии, Герой России: "По этому поводу очень грамотно говорит Лавров. Ничего мы не потеряем. Действительно, это не выгодно ни им, ни нам. Это даже не игра мускулами, а игра языком".

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий