За Светлое Имя

Исповедь православного фанатика

 
Бог в помощь, уважаемые зрители!

За то время, что я занимаюсь публицистикой, в моей жизни многое поменялось. Прежде всего сменился мой круг общения и некоторые взгляды на жизнь. Кто-то уходил, кто-то приходил, я не хочу никого осуждать. Но фундаментом, на котором я намерен строить свои отношения с близкими мне людьми или же со зрителями, остается все то же Святое Православие.

В августе минувшего года я вплотную столкнулся с проблемой непонимания между мной и неверующим человеком, который мне был очень дорог. Именно это стало импульсом к созданию первой части фильма «За Светлое Имя». Позднее, аналогичные проблемы послужили мотивом к созданию второй части фильма. И вот по тем же причинам хочу представить на ваш суд новую работу, которая подытожит все предыдущие, — третью часть фильма «За Светлое Имя», получившую название «Исповедь православного фанатика».

Господь и Бог мой Иисус Христос совершенно недвусмысленно сказал: «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни». Я, по мере своих слабых сил, стараюсь оставаться верным Ему. Но, конечно же, мало заявлять об этом — нужно соответствовать. Высшая цель каждого Православного Христианина — спасти свою душу. А учитывая нынешние тяжелые времена, когда растлевается все больше душ, когда мы не наблюдается единства даже среди членов Русской Православной Церкви во взглядах на общественно-политическую ситуацию в России и в мире, тем более требуется соответствовать той высокой цели, которую поставил перед нами Господь, чтобы получить венец жизни. Нужно упорно нести свой крест и любить своих ближних, даже заблудших.

Я все так же придерживаюсь позиции, что ни в коем случае нельзя осуждать наших заблудших ближних. Их нужно всеми силами поддерживать, молиться за них и наставлять не ораторством или пропагандой, а личным примером. Кстати, именно с такой оценкой моего исповеднического творчества мне пришлось столкнуться. Спешу всех заверить, что я не являюсь пропагандистом или оратором. Прежде всего мне хочется верить, что снимая подобные фильмы, я исполняю Божии заповеди, свидетельствуя о своей любви к ближним. Мое главное желание — спасти свою душу и вернуться домой, на небо, в рай, к Господу Богу. То же самое я желаю своим близким и друзьям, посему и снимаю фильмы, в которых стараюсь дать людям импульс для самостоятельного поиска дороги ко Христу. И я ни в коем случае не пытаюсь никого насильно затащить на эту узкую дорогу — у каждого своя голова на плечах. Просто хочется, чтобы она работала в нужном направлении.

Спорить не буду, моих 17 лет маловато для какой-либо авторитетности. Но тем не менее я воспринимаю процесс работы над этими фильмами, как личное задание от Господа Бога. Проще говоря, делаю, что должен, а дальше — будь, что будет. В любом случае я не собираюсь прекращаться свою деятельность, если на то не будет особого смотрения Божиего. Но, кончено, в первую очередь я буду стремиться не к исправлению технических неполадок в фильме или же к исполнению всех советов и наставлений… Прежде всего я буду стремиться соответствовать тому, что я успел вам сказать в своих фильмах, передачах, песнях и статьях.

Я очень благодарен всем, кто хотя бы посмотрел мои фильмы. Не меньше благодарен тем, кто оставил свои отзывы о них — неважно, похвальные или критические. Но особенно мне радостно за тех, кто не только слушал то, что я говорю, но и услышал.

Спаси вас всех Господь, приятного просмотра!

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Иван Душенов:
«Многие свидетельствовали о прижизненных чудесах Владыки»
Режиссёр Иван Душенов рассказал о ходе работы над фильмом, посвященным 90-летию со дня рождения Митрополита Иоанна (Снычева)
21.07.2017
Почему соцсети стали угрозой Православию?
Беседа Александра Тимофеева с Иваном Душеновым о причинах враждебности молодежного интернет-контента к Церкви
23.06.2017
Удастся ли вскочить на подножку уходящего поезда?
Или почему государство вдруг заинтересовалось блогосферой
31.05.2017
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы