Спикер ВС Крыма: В Киеве не хотят нас слышать, парламент Крыма назначит референдум на 25 мая

Сегодня на внеочередном заседании Верховной Рады АРК будет рассмотрено два вопроса. Об этом говорится в видеообращении Председателя крымского парламента Владимира Константинова.

«Будет вынесено два вопроса – о проведении всекрымского референдума 25 мая о расширении полномочий АРК. Вопрос второй – об экономической ситуации в Крыму и отчеты правительства. Мы планируем рассмотреть эти вопросы, чтобы удовлетворить требования тех людей, которые сегодня возмущаясь, ходят по улицам, и не видят дальнейшей перспективы», – отметил Владимир Константинов.

Он подчеркнул, что крымский парламент продолжает работать в штатном режиме, несмотря на происходящие в Украине и Крыму события.

«Ситуация остается напряженной. Вчера был спровоцирован конфликт. Радикальные элементы не дали нам провести внеочередное заседание Верховного Совета. Сегодня я своим решением организовал внеочередное заседание Верховного Совета, на котором мы будем обсуждать наиболее актуальные вопросы на сегодняшний день для автономии», – подчеркнул он. 

«Все это продолжение экстремистской политики, которую проводил центр оппозиции все три месяца. Мы обращались, пытались их остановить. Сегодня система государственной власти на грани краха, органы милиции деморализованы. Это происходит, когда их публично унижают, ставят на колени только за то, что они исполняют свои приказ. <…> Нас не слышат. Они продолжают свое дело. Они постоянно обвиняют нас в сепаратизме. У крымчан складывается впечатление, что это они от нас хотят отделиться и сделать все, чтобы не общаться с крымчанами, чтобы не общаться с народом и не слышать его. Никто не читает наши обращения, заявления. На это необходимо реагировать. Это главная повестка дня пленарного заседания», – подчеркнул Владимир Константинов.

Он добавил, что ответственность за столкновения, произошедшие вчера под стенами крымского парламента, лежит на тех, кто призывает к активным действиям в Крыму. «Вчера эмоции зашкалили со всех сторон, и это понятно. Люди возмущены, проблемы долгое время не решаются. К сожалению, погибли люди. Эта ответственность лежит на тех политиках, которые подстрекают людей к таким действиям. Мы осуждаем эти действия. Я хочу обратиться к жителям автономии и заверить их в следующем. Парламент Крыма единственный легитимный орган АРК, он работает в штатном режиме, выполняет все свои функции. Мы знаем все проблемы крымчан. Я имею возможность заявить, что в ближайшее время эти проблемы будут решены», – заверил крымский спикер.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Видео"
Все статьи темы
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы