Гражданская война 1937 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гражданская война 1937 года

Валентин  Катасонов,

Видео / 19.02.2014

Репрессии 1937 года - война между троцкистами и сталинистами.
 
В 1937 году в СССР была настоящая гражданская война между сторонниками Льва Троцкого (Лейбы Бронштейна), который рассматривал Россию как дрова в костре мировой революции, и сторонниками Сталина, которые хотели строить социализм в отдельно взятой стране.
 
 

Собеседники: 

Валентин Катасонов (доктор экономических наук, профессор, преподаватель МГИМО)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv)

 

Валентин Катасонов: Мой дед, Катасонов Вячеслав Андреевич, он в 37-ом году сел. Он был директором Кемеровской школы, это на Кузбассе. За что - это большая тайна, но он мне рассказывал, что к Сталину надо относиться хорошо. Я говорю: "Как же так, дедушка? Ты ж сидел при Сталине!" Он мне тогда объяснил. К сожалению многие сегодня люди не понимают, что тогда происходило. 

Он говорит: "Как же ты не понимаешь, Валя?! Была гражданская война. Это в учебниках пишут, что она кончилась в 22-ом году. Она практически кончилась только с началом Великой Отечественной войны. За Уралом практически всё партийно-государственное начальство были троцкисты. Поэтому за Уралом в основном в тюрьмах сидели сторонники Сталина, а здесь – сидели троцкисты и представители новой оппозиции". 

Это была вот такая гражданская война. 

Поэтому многие "сидельцы" сталинского ГУЛАГа как раз считают, что они сидели именно из-за того, что проводили в жизнь линию Сталина. 

А за Уралом тоже троцкисты сидели. Да. 

Все эти губернские секретари - это почти все исключительно были троцкисты. Кстати, я потом с большим удовлетворением обнаружил конкретную фактуру у Юрия Мухина (он как раз в какой-то своей книжке описал, что происходило). Он прямо в аккурат и сказал: "За Уралом всё было оккупировано троцкистами". 

Поэтому моя родня Катасоновы пострадали: дед сидел (на Колыме добывал там золото или что). Он вышел из тюрьмы и был реабилитирован в 1956-ом году, но к Сталину он относился более чем позитивно.

Источник

 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме