Боевики Майдана в центре Киева взяли штурмом офис Партии регионов. Зона столкновений постоянно расширяется

http://img02.rl0.ru/pgc/432x288/53033181-ad0b-7a75-ad0b-7a7a2cf113c1.photo.0.jpg

Радикалы в центре Киева подожгли офис правящей Партии регионов. Кроме того, в МВД Украины сообщили, что участники акций протеста в центре Киева применили огнестрельное оружие. Протестующие также захватили дом Офицеров, сообщает RT.

Сегодня в Киеве вновь возобновились столкновения между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов. Причиной стало заседание Верховной Рады, на котором оппозиция внесла предложение немедленно вернуться к Конституции Украины образца 2004 года. К началу заседания к зданию парламента подошли несколько тысяч протестующих. Между ними и милицией началась потасовка, которая переросла в столкновения на улице Грушевского. В милицию полетели камни. Силовики ответили газошумовыми гранатами.

 
Сообщается о применении боевого оружия участниками акции протеста. 

«Во время прямой телетрансляции событий из центра Киева в эфире одного из телеканалов появились кадры, на которых был виден факт применения одним из митингующих огнестрельного оружия - пистолета», - сообщается на официальном сайте МВД Украины.

«Министерство внутренних дел в очередной раз обращается к гражданам с призывом прекратить массовые беспорядки, не нарушать общественный порядок и не поддаваться на провокации», - говорится в сообщении. Пресс-служба внутренних войск МВД Украины также опровергла информацию о том, что бойцам был отдан приказ стрелять по радикалам. Об этом сообщается на сайте ведомства

Митингующие также провели штурм офиса правящей в стране Партии регионов на улице Липской вблизи парламента Украины. Они забросали здание бутылками с зажигательной смесью, вспыхнул пожар, часть помещений выгорела.

Манифестанты также выломали двери и сорвали камеры наблюдения со стены, а с фасада здания - табличку Партии регионов. Им никто не оказывал сопротивления. Сотрудники офиса покинули здание.

Столкновения отмечены и в других зданиях. По данным агентства УНИАН, демонстранты и сотрудники милиции некоторое время противостояли друг другу на крыше одного из домов на углу улиц Шелковичной и Институтской. В результате столкновения милиционеры покинули крышу и сейчас на ней находятся представители «евромайдана». По данным МВД Украины, некоторые жители выпрыгивают из окон зданий, которые пытаются захватить сторонники «евромайдана». Как сообщает РИА Новости, к настоящему времени правоохранители расчистили территорию на улице Шелковичной в Киеве, где происходили столкновения радикалов и сотрудников спецназа МВД Украины «Беркут».

Сообщается о том, что зона столкновений постоянно расширяется. Так, беспорядки перекинулись с улицы Грушевского на расположенную рядом Садовую, на которой горят несколько автомобилей. Около 15:00 мск демонстранты смогли захватить Дом офицеров, который они превратили в медпункт.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Видео"
Все статьи темы
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы