Какие законы под давлением Майдана были отменены и зачем?

Об отставке премьер-министра Украины Николая Азарова в прямом эфире видеоканала «Правды.Ру» говорим с депутатом Верховной Рады от Партии Регионов Олегом Царёвым.


Олег Царев: «Мы проголосовали, отменили то голосование, которое было 16 числа, и повторно проголосовали за несколько законов. И вечером мы должны проголосовать за закон об амнистии для тех, кто стоит на Майдане.

Закон, которым описывался запрет на ношение масок - отменен. Закон о неправительственных организациях - отменен. Закон о введении уголовной ответственности за клевету - отменен. Из тех законов, которые мы смогли отстоять, это закон о запрете пропаганды фашизма.

Хочу напомнить, что Украина единственная из воюющих стран во Второй мировой войне, не имела закона об ответственности за пропаганду фашизма, и мы этот закон смогли удержать. И закон об ответственности за разрушение памятников советским воинам. За эти два закона мы смогли проголосовать.

Кроме этого, еще было два закона, которые касались налоговых вещей, которые не касались тех событий, которые происходили на Майдане. Закон про неправительственные организации, к моему большому сожалению, был отменен. Я не голосовал за отмену этих законов.

Я считаю, что эти законы были только поводом для протестов. Я считаю, что эти законы были очень важны для Украины. Я считаю, что закон о неправительственных организациях сравним для Украины, разве что, с голосованием за принятие декларации о независимости Украины. Я хочу напомнить, что после того, как протестующие во время переговоров захватили министерство юстиции, министерство энергетики, и это было явным нарушением договоренности. Они послушали только посла США.

А на Майдане практически нет людей, очень холодно в Киеве, там находятся 300-500 человек. Остальные греются по захваченным зданиям. Сколько находится людей в зданиях нам неизвестно».

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Царев:
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы