У американского Капитолия установят памятник Сатане?

13.01.2014
 
По всему миру вы можете заметить множество изображений Иисуса Христа. Одной из первых на ум приходит статуя Христа-Искупителя, которая распростёрла свои объятия над Рио-де-Жанейро. Впрочем, напоминание о Спасителе есть везде - в России и Португалии, Индонезии и Италии, Польше и Боливии, на Мальте и в Перу. Он приветствует даже в самых удаленных уголках планеты. Однако есть и те, кого мучает совсем другая мысль: что нет в мире памятников падшему ангелу. Дьявол вдохновил скульпторов лишь в Германии и Испании. 

О чём это говорит? Несправедливость - сказали адепты церкви Сатаны в американском штате Оклахома. Более того, они уверены, что монумент в его честь должен стоять не где-нибудь, а прямо на входе в Капитолий. Так называемый памятник по их замыслу будет являть собой двухметровую скульптуру Бафомета, который восседает на троне в кругу радостных детей. Он призван заменить существующий монумент 10 заповедям. 

Адепты уже представили проект памятника и считают, что только на коленях у сатаны можно будет обрести душевный покой и восстановиться, а главное - получить вдохновение и поразмышлять о вечном. Интересно, каковы шансы того, что изображение врага рода человеческого всё-таки появится у Капитолия?
 
Источник
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий