Приднестровье заживет по закону России

 

Верховный совет Приднестровья почти единогласно одобрил инициативу введения российского законодательства на территории непризнанной республики. Если документ будет утвержден, то российские законы станут в стране - основными, а собственные «подфедеральными». 

Константин Затулин , директор Института стран СНГ: «Сам факт того, что они решили перейти на российское законодательство я оцениваю положительно. Полагаю, что вообще 2014 год будет чрезвычайно ответственным с точки зрения судьбы Приднестровья».

Сейчас главным вопросом станет стратегическое сотрудничество Приднестровья и России. Значит ли такой шаг, что непризнанная республика может присоединиться к Таможенному союзу? 

Константин Затулин , директор Института стран СНГ: «Таких планов нет и условия для этого не созрели - прежде всего не созрел сам Таможенный союз к тому, чтобы действовать без оглядки на всех остальных. Ясно, что такого рода решение является конфликтным с точки зрения нашей прежней официальной позиции, которая пока не привела к признаю Приднестровья как самостоятельного государства». 

Этот шаг приднестровцев, конечно, ни что иное, как еще одно подтверждение сближения с Российской Федерацией, однако на этом пути могут возникнуть проблемы, если граничащая с Приднестровьем Украина все-таки решит более тесно сотрудничать с Европой. 

Константин Затулин, директор Института стран СНГ: "Сейчас мы должны оценить, в какой мере Украина устойчива к соблазним и посулам ЕС после всего, что произошло. Или в какой мере ЕС способен выкрутить Украине руки. Потому что, когда дело касается Приднестровья, здесь есть один деликатный момент - позиция Украины, которая с другой стороны примыкает к Приднестровью. И если на Украине, как это было еще совсем недавно, форсированным маршем идут в ЕС, то в логике этого направления на Украине всеми силами создают проблемы для Приднестровья, идут на поводу у Румынии, Молдовы, пытаясь загнать Приднестровье обратно в общее государство".

Источник
 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Константин Затулин:
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы