Активистке Femen, осквернившей алтарь Кёльнского собора, грозит три года. Что скажут российские правозащитники?

26.12.2013

Двадцатилетняя немка с криками "Я Бог" выскочила полуобнаженной во время рождественской мессы на алтарь Кёльнского собора и устроила «акцию протеста», сообщает RT. Своим появлением топлес в одном из крупнейших храмов мира она якобы пыталась выразить протест против «сексистских и патриархальных» воззрений кардинала Йоахима Майснера, проводившего службу.

«Внезапно девушка, сидевшая в первом ряду, выскочила к алтарю и сорвала с себя одежду, оголившись по пояс. На теле у нее чёрной краской было написано «I am God» («Я Бог»)», - рассказал в телефонном интервью агентству РИА Новости представитель кёльнской полиции.

Примечательно, что священнослужитель, против которого протестовала активистка, проводил рождественскую службу в день своего 80-летия.

По данным немецких СМИ, правонарушительница состоит в украинском движении Femen, которое в последнее время часто проводит аналогичные акции в Германии и других европейских странах.

Служители собора, отвечающие за соблюдение порядка, незамедлительно увели девушку и передали ее в руки полиции. Сейчас решается вопрос о возбуждении против неё уголовного дела по статье «срыв религиозного ритуала». Статья предусматривает до трёх лет лишения свободы.

Напомним, что Кёльнский собор уже не первый раз становится местом проведения подобных акций. Так, сторонники Pussy Riot в августе прошлого года после окончания воскресной службы направились к алтарю этого храма, выкрикивая призывы освободить участниц панк-группы. Двое молодых людей и девушка скандировали лозунг «Free Pussy Riots» («Свободу Pussy Riot»). В руках они держали транспарант с аналогичным призывом. Протестующие были одеты в разноцветные костюмы, на голове одного из них красовалась зелёная балаклава.

После того, как привратники собора выставили активистов из здания, те продолжили свой протест перед его воротами.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Ответ на 3., М.Яблоков:

Активистке Femen, осквернившей алтарь Кёльнского собора Больше, чем ересь, осквернить уже невозможно.

Только не подумайте, что я эту девушку оправдываю... Она несчастный больной человек, и ей требуется стационарное психиатрическое лечение.

М.Яблоков / 27.12.2013

3. Re: Активистке Femen, осквернившей алтарь Кёльнского собора, грозит три года. Что скажут российские правозащитники?

Активистке Femen, осквернившей алтарь Кёльнского собора

Больше, чем ересь, осквернить уже невозможно.

М.Яблоков / 27.12.2013

2. Ответ на 1., Адриан Роум:

Женщиной легче манипулировать. Потому дьявол и заговорил с Евой. И сегодня он делает то же самое.

Какое самомнение однако..Просто мужчинам сложнее раздеваться и не так красиво..)Хотя, есть умельцы..этот сумасшедший с яйцами..)))

Евлампия / 27.12.2013

1. Re: Активистке Femen, осквернившей алтарь Кёльнского собора, грозит три года. Что скажут российские правозащитники?

Женщиной легче манипулировать. Потому дьявол и заговорил с Евой. И сегодня он делает то же самое. А наши "правозащитники" ничего не скажут, ведь им платит Госдеп только за внутренний (российский) "протест". Необходимо начать чистить нашу "пятую колонну". Хотя бы морально всем обществом осудить и этим изолировать и обезоружить ее. И начинать надо со СМИ.