Очевидцы резни в сирийской Адре: Дорога в город завалена обезглавленными телами

 

Исламисты, захватившие промышленный город в 45 км от Дамаска, заживо сжигают мирных жителей, берут в заложники целые семьи, жестоко расправляются с христианами и алавитами. Как сообщается, уже убиты, по меньшей мере, 80 человек. Сейчас между боевиками и правительственной армией идут ожесточенные бои в окрестностях Адры. Съёмочная группа RT встретилась с теми, кому удалось спастись. Подробности с места событий рассказал журналист Абу-Талиб аль-Бухая.

 

На рассвете «Фронт Ан-Нусра» и «Армия ислама» отдали приказ начинать атаку. Сотни людей, воспользовавшись плохой погодой, застали врасплох правительственные силы. После ожесточённых боёв с сирийской армией боевикам удалось захватить город. Адра оказалась в руках тех, кого местные жители окрестили «палачами».

Одна из местных жителей рассказала про пережитый ужас: «Повсюду кровь. Моему старшему сыну было 20 лет, его убили. Я видела это своими глазами. Они ножами зарезали 14 человек. Не знаю, были ли жертвы алавитами и почему их убили. Им, как овцам, перерезали горло».

Адра - индустриальный город, в нем живут тысячи рабочих с семьями. И все они оказались в ловушке, когда боевики окружили город. До сих пор все подробности произошедшего неизвестны. Есть лишь сообщения о массовых убийствах, которые называют самыми жестокими с начала сирийского конфликта.

Представитель министерства социальных дел Сирии Кинде Аш-Шаммат сообщила, что что всех работников хлебного завода казнили и сожгли в первые же часы после нападения. «Боевики убивали целые семьи. Мы не знаем точного числа жертв, потому что мы не можем попасть в город. Но их очень много», - заявила чиновница.

Командующие подразделениями сирийской армии в регионе решили окружить город и оградить мирных жителей от мест, где продолжаются бои. По мнению военных, в сложившейся ситуации это необходимо. Операция будет сложной.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий