Азаров: Происходящее на Украине имеет признаки госпереворота

 

 

Президент Украины Виктор Янукович прервал двухдневное молчание и дал интервью четырём украинским телеканалам. Он заявил, что правоохранители, по его мнению, при разгоне митинга на Майдане «перегнули палку». Но эти действия, считает Янукович, могли быть спровоцированы. Кроме того, он осудил захват административных зданий. Также объявлено, что Янукович не отменяет визит в Китай.

Премьер Николай Азаров заявил, что происходящее на Украине имеет признаки госпереворота. Об этом он сказал на встрече с послами ЕС, Канады и США. По словам, Азарова украинские власти проявляют терпение, но не хотят, чтобы чувствовалась вседозволенность.

По словам Азарова, отставка начальника киевской полиции принята. Власти дали указание правоохранителям не применять силу к мирным демонстрантам. Но и другая сторона должна проявить сдержанность. Инициаторы воскресных беспорядков уже установлены, отметил Азаров. В провокациях и столкновениях с милицией участвуют хорошо организованные представители организаций «Свобода», «Братство», а также футбольные ультрас.

Сейчас, заявил премьер, массовые акции на Украине приняли неуправляемый характер. Протестующие используют недозволенные методы. У правительства есть информация о подготовке захвата здания парламента. На помощь премьер призвал послов Евросоюза и США, они, по мнению Азарова, должны повлиять на оппозицию, чтобы не допустить насилия.

Премьер также отметил: выплата пенсий, зарплат и стипендий в стране под угрозой, так как протестующие блокируют работу органов государственной власти.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий