Украинский тормоз

 
Собеседники:

Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы РФ, eafedorov.ru)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv)

 

Артём Войтенков: Евгений Алексеевич, самое большое событие, которое сейчас происходит, самое громкое – это беспорядки на Украине, связанные с тем, что Украина затормозила своё вступление в Европейский союз. Насколько я понял, правительство сказало, что пора евроинтеграцию немножко приостановить и слегка подумать, на что все партии, которые были в украинском парламенте, почему-то сказали: "Мы резко против", – почти все. Стали люди на улицу выходить, у них чуть ли не до драки с полицией дело доходило. 

Поясните как человек, который в этом разбирается, что на самом деле происходит?

Евгений Фёдоров: Во-первых, вы сказали "почти все" не случайно, потому что система средств массовой информации на Украине (а именно от неё вы получаете информацию, что "почти все") работает полностью под американцами, как и в России. В России чуть поменьше в целом, но в принципе технология такая же. Когда надо раскрутить, например, Навального с его съездом – об этом будут говорить все СМИ в России. А когда такой же съезд проводит, например, Стариков, об этом не скажет ни одно СМИ в России. Разницу чувствуете? Все СМИ и ни одно СМИ. Причем многократно. Тот же "Дождь" посвятит этому огромный многочасовой репортаж, тот же РИА Новости девятнадцать раз упомянет про этот съезд, а про Старикова – ни один, например, или про другие партии. Это и есть искажённое информирование о ситуации. 

Мы и на Украине видим, что американцы имеют именно сильные позиции в СМИ, во власти у них агентура и мощная "пятая колонна". Когда Соединённые Штаты Америки, имея такие мощные составляющие, воздействуют на страну, естественно они будут эти составляющие использовать в своих интересах. Это логично, иначе бы не делали: не вкладывали бы огромные деньги в украинскую демократию, не создавали там кучу агентов, "пятую колонну", не покупали или не создавали механизма влияния на СМИ, не создавали механизма агентуры во власти. Всё это нужно для чего-то. 

Для чего?

У американцев в данном случае союзник – Европа. Для чего им нужна вообще Украина? Из-за чего они туда вложились так по-крупному? Тем более мы видим, что парламент США принял решение, что украинские власти не правы, что притормозили на пару недель, не бегут сломя голову в европейскую пасть. Вице-президент США официально об этом заявил. Официально заявили власти Европейского союза как вассалы Соединенных Штатов. То есть американцы приняли решение: Украина должна попасть в Европейский союз. Самый главный вопрос – в каком статусе?

Европейский союз состоит из государств старой Европы, которые за последние пятьсот лет и больше жили за счёт колоний: Англия, Франция, Германия, Дания, Голландия и так далее по списку. Они жили за счёт колоний и по-другому жить не умеют. Они не могут наладить экономику, не эксплуатируя кого-либо. 

На сегодняшний день Украина в силу поражения Советского Союза и в силу размещённого там мощного политического подразделения государств (это фактически политическая мощная агрессия США и Европейского союза) оказалась под абсолютным контролем Европы, как союзника Соединённых Штатов Америки. 

Другое дело, что раньше США не разрешали Украине идти в Европейский союз, просто не доверяя своим европейским вассалам (понятно, что немцы там занимают ключевую роль). Теперь ситуация поменялась: вперёд сильно ушла Россия в потенциале с Путиным и со всеми. Дана команда Россию сильно ослабить, и соображение о нецелесообразности усиления немцев отошло на второй план. 

Соответственно, дана команда, и эта вся "пятая колонна", вся эта огромная машина начала Украину брать за горло и разворачивать в сторону колониального статуса Европейского союза. Короче, Украину отдают центральным европейским странам на пропитание.

Артём Войтенков: На разграбление.

Евгений Фёдоров: Просто тотальное. Правильно, колониальный статус. Он и сейчас колониальный статус. Но это колониальный статус, направленный вообще на полное разграбление, то есть глубина колониального статуса. 

А дальше заработала вся эта машина: пропаганда, агентура, "пятая колонна", предатели и вся эта система. Так она такая же и в России, вся система. 

Мне вообще нравится, когда я сейчас смотрю новости по Украине, наше телевидение, российское. Вчера российский канал смотрел, "Вести 24", такие, которые считаются официальными. Они вообще заговорили нашим языком. Они заговорили: "Украина является колонией Соединённых Штатов Америки". Я вчера сам видел. Это заговорили наши официальные каналы. Понятно, что она – колония США и Европы. Но об том заговорило официальное телевидение.

Дальше я вчера подробные репортажи смотрел: МВФ требует от Украины удвоить коммунальные платежи (и об этом же говорил председатель Правительства Украины), МВФ требует у Украины закрыть производственные мощности, в том числе в связи с вступлением в Европейский союз, сократить государственные расходы и зарплаты чиновникам, сократить госслужащим (это учителя, врачи и так далее). Это все требует МВФ. Так МВФ это всё и от России требует. Но только наше телевидение проамериканское не замечает. Сейчас оно, хорошо, стало такое, наполовину: замечать стало кое-что на Украине, но в России до сих пор не видит. 

Требования МВФ такие же, и Россия их так же выполняет. Другое дело, что на Украине более глубокая степень колониального статуса, чем в России, – это правда. Но сама технология точно такая же. И то, что мы сейчас наблюдаем на Украине, мы точно увидим в России, только роль Кличко будет выполнять, например, Навальный, роль уличных бойцов будут выполнять боевики Навального и гастарбайтеры, которые для этого подтянуты в Россию в огромных количествах. Им ещё на каком-нибудь этапе оружие раздадут да и всё. 

 

Технологическая схема абсолютно такая же: такая же пропагандистская машина будет загонять Россию уже в конструкцию, уже в ликвидацию страны, то есть это будет "оранжевая революция". Сейчас мы на Украине наблюдаем технологию карательной политической агрессии по сценарию "оранжевой революции" через "пятую колонну", которая есть и в России.

 

Поэтому для нас надо просто смотреть за Украиной и использовать опыт для себя, понимая, что у нас абсолютно такая же ситуация. 

 

Что касается самой Украины. Понятно, что когда граждане Украины, от которых долгое время пропаганда всё скрывала, в последний момент (как у нас, у русских, а на Украине такие же русские, как и в России) вдруг выяснили, что их заставляют подписать бумагу, в которой семьсот страниц их обязательств и одна страница даже не обязательств, а обещаний им, то они вдруг сообразили, что это называется "ударили табуреткой по голове". И с ними вообще никто не собирается считаться.

 

Просто исходят из того, что раз мы столько денег вложили в ваши СМИ, в вашу "пятую колонну", в ваши власти, значит, вы наши рабы. Осталось это написать, оформить на бумаге статусно. Всё. Что мы сейчас и наблюдаем на Украине. Попытки сопротивления части народа, что само по себе, конечно, является национально-освободительной борьбой, "пятой колонне" и пропагандистским механизмам, геополитическим механизмам Соединённых Штатов Америки.

 

В этой ситуации либо Украина "продавливается" через "оранжевую революцию" американцами. Они даже не стесняются (и Путин об этом говорил), запускают процесс "оранжевой революции", которая конечно же (боевики уже есть, в Сирии подготовленные) перейдет в военную компоненту. То есть не просто будут на улицах палатки ставить, а будет реально вооруженное вторжение американских карательных отрядов на территорию Украины. О чем мы и говорили. Я даже, по-моему, говорил об этом месяц назад. Это происходит. Идёт подготовка к этому вторжению под предлогом того, что украинская территория, украинский народ отказывается выполнять репрессивные приказы Соединённых Штатов Америки. Вот простая, понятная вещь. Как при Гитлере.

 

Я всегда говорю, что Гитлер ничем не отличался от политиков. До него были политики такие и после него будут. И Гитлер стал человеконенавистником не в силу своего рождения маньяком, а в силу политического процесса. 

Американцы с их европейскими вассалами быстро идут в сторону этого политического процесса. Они должны быть повязаны между собой кровью, и они к этому придут. И крови с Ливией, с Сирией или с Югославией им недостаточно. Нужна кровь ещё и Украины. 

 

Артём Войтенков: Что же тогда такого произошло на Украине? 

Те же самые люди, то же самое правительство, им же принесли, как вы сказали, семьсот страниц бумажку. Им же не вчера принесли? Давно принесли. 

Они все уже в Евросоюз идут несколько лет, про это кричат все эти партии, и они всё же это знают. И пароход плыл в одну сторону. Потом те же самые люди, та же самая команда, тот же самый капитан вдруг взял, резко затормозил. Что такое произошло?

 

Евгений Фёдоров: Произошёл всплеск самосознания.

 

Артём Войтенков: Не похоже. 

 

Евгений Фёдоров: Это вам кажется. И правительство перебежало на сторону сложившейся ситуации. А вы как думаете всплеск самосознания происходит?

 

Самые иногда даже преступники, они вдруг говорят: "Я вдруг передумал". Вот так и произошло с правительством. Да, его выстраивали, оно прогибалось. Знаете, есть такой синдром у заложников: они соглашаются-соглашаются, но когда их подводят уже реально и собираются рубить голову, они вдруг просыпаются и начинают бунтовать. Вот это и произошло.

 

На Украине же люди прекрасно понимают, в том числе и во власти, что речь идет об их личной судьбе. И судьба очень простая. 

 

Украина попадает под прямое управление в результате этой подписи

То есть люди фактически подписываются, что у них появляется официальный начальник из числа чиновников Европейского союза. 

Там, в семистах листах много чего: усиление внешнего управления, выстраивание судебной системы, важнейшего компонента, под этих начальников из Европейского союза.

 

То есть они подписываются под бумагой, исходя из которой ровно через год-полтора (это особенно видно по Юлии Тимошенко) к ним придут эти самые люди этих начальников и их просто посадят всех в тюрьму: Януковича, Азарова, в полном составе правительство. Не потому что оно не проевропейское и не агентурное американское (оно агентурное, конечно, американское), а потому что нужно американцам периодически менять свою агентуру на более свежую, что они часто и делают.

 

Саакашвили сменили, сейчас Саакашвили посадят. Ющенко чуть не посадили, хорошо он сбежал так вовремя – вывернулся. Или посмотрите судьбу президента Египта, который был чисто американский человек.

 

Артём Войтенков: Вы имеете в виду Мубарака?

 

Евгений Фёдоров: Да. Это обычная история. 

Американцы не считают, что они чем-то обязаны своим агентам: "Ты агент не потому что ты любишь Америку, а потому что ты подлец, и мы знаем, что ты подлец, и ты просто служишь сильному, то есть нам. Тебя можно всегда сменить".

 

Естественно, Янукович, Азаров, вся эта компания. Одно дело разговоры, а другое дело, что им открыли врата, а там – смерть, всё, обрыв, пропасть. И они своими руками и ногами забинтованными американцами вот так упёрлись. Тоже понятная вещь, чисто по-человечески объяснимая.

 

Артём Войтенков: Не понятно, почему они именно сейчас упёрлись, а не раньше.

 

Евгений Фёдоров: В последний момент. 

А почему русские упёрлись у Москвы? Почему не у Смоленска или у Твери хотя бы? Почему у Москвы упёрлись, если мы говорим языком Великой Отечественной войны? С какой стати именно там упёрлись?

В принципе понятно же, что упереться у Смоленска было бы то же самое.

 

Артём Войтенков: Даже лучше. 

 

Евгений Фёдоров: Это понятно. Там есть и речка, есть закат. 

Но почему упёрлись у Москвы? Потому что это такой менталитет русского человека – упереться просто у пропасти. До пропасти вести, идти, кивать: "Да, да, действительно, какой красивый, красивая конфетка. Блин, а куда ты меня ведешь?" - вот в последний момент. 

 

Так и Украина. То же самое. И это совершенно конкретные вещи. 

То, что Януковича в принципе посадили бы в тюрьму, у меня сомнений никаких нет, вообще ни малейших. Проблема заключается в том, что Янукович испытывал эти сомнения, как, кстати, и Каддафи. Помните, когда на уговоры американцев он испытывал сомнения, что ему удастся справиться, что американцы его спасут от злых французов, до последнего момента, пока его не расстреляли. 

 

Вот та же история. Янукович сообразил, что кирдык, что это не будет так, что вот он спокойно вступил в Европейский союз и продолжил не то что быть президентом, а иметь статус неприкосновенного. Ничего подобного. Какую неприкосновенность? Посадили бы в тюрьму в лучшем случае. 

И в России, кстати, это мощный наш союзник в национально-освободительном движении. В определённой ситуации происходит осознавание многими людьми, что должность предателя не есть спасение твоего будущего. 

 

Артём Войтенков: Только они это поздно понимают. 

 

Евгений Фёдоров: Как Березовский, например. 

Американцы все умеют работать, и европейцы – тоже. Они управляют колониями пятьсот лет не чисто военными методами, они управляют в том числе психологией, политикой, переговорами, дипломатией, аккуратненько всё это. Естественно, они ведут этот переговорный процесс, держат того же Януковича, как зомбируют людей. Как у нас в России ящик зомбирует людей, так же они зомбируют и начальников. 

 

Только в отличие от ящика им приходят и говорят: "Вот, у тебя имущество в Лондоне, оно прикрыто. У нас демократия, всё с тобой будет хорошо". 

А в последний момент говорят: 

- Ну ладно, мы тут решили тебя тоже отправить на эшафот.

- А как же, а я же договаривался? 

- А вот так получилось. 

Вот они это увидели.

События на Украине - это потеря для всех.

 

Артём Войтенков: Подождите, Вы говорите, что это может быть началом освободительной борьбы. 

 

Евгений Фёдоров: Да, но это личная потеря по-любому, то есть, если борьба победит, то это потом восстановится. Но с точки зрения самой ситуации – это потеря для всех. 

 

Артём Войтенков: Что-то я не очень понимаю.

 

Евгений Фёдоров: Как в Сирии. Абсолютно. Начнётся политическая склока, политическая, а потом, может быть, силовая, какая-то внутренняя война, а это потеря для всех. 

 

Артём Войтенков: Я так понимаю, что за Украиной всё равно стоим с одной стороны мы, с другой стороны - американцы. 

 

Евгений Фёдоров: Мы не стоим за Украиной. 

 

Артём Войтенков: Как не стоим? 

 

Евгений Фёдоров: Потому что мы за собой даже не стоим, как мы можем стоять за Украиной? 

 

Артём Войтенков: Мы с Украиной тоже, как бы, поставки газа перекрываем, мы проводим таможенную войну определённую, пошлины где-то поднимем, ещё что-то. Был ряд этих событий на протяжении полугода, когда мы Украину всячески трясли. 

 

Евгений Фёдоров: Я понимаю, что мы... да. Но это не значит, что стоим. Если бы за Украиной стояли, мы бы просто у себя для начала запустили национально-освободительное движение, победу, что автоматически привело бы к единому государству. 

 

Вы думаете, допустим, расследование дела Горбачёва и государственного переворота не привело бы к изменению ситуации на Украине? Конечно, привело бы. Когда выяснилось, что сама конструкция, сложившаяся на Украине, есть результат государственного переворота. Конечно, привело бы. Но этого пока нет. 

 

В какой-то степени мы влияем на ситуацию на Украине, но не стоим. Это большая разница. Потому что слово "стоим" означает, что мы принимаем решение, а Украина их исполняет. Это не так. США принимают решение, и Украина их исполняет. Это так. Но сегодняшняя остановка Януковича, не наше решение, то есть не у нас оно было принято. Понятно, мы рады. Но оно не у нас было принято. Это принял сам Янукович, поняв, что он становится жертвой, что его не ждёт светлое будущее лично. Поэтому он принял решение остановить процесс. У него открылись глаза, что он в этой ситуации не выигравшая сторона. Он в этой ситуации – жертва, которую ожидает суд, конфискация имущества и жестокий конец. Вот что он это понял. Как и Милошевич. Но для этого ему пришлось удариться лбом в шлагбаум европейской интеграции. 

 

Артём Войтенков: Как сказал Николай Стариков на одном из своих выступлений: "Договариваешься с американцами, тебя потом убивают. А дерёшься против них, глядишь: ещё и живой останешься". 

 

Евгений Фёдоров: Может быть. Да. Но при поддержке России. И отсюда у Януковича возникает эффект необходимости России, который, кстати, историчен, потому что в условиях агрессии на кого-то надо опереться. Украина сама не может. Она не может выдержать агрессию Запада – европейцев, как вассалов США, и самих США. Не может выдержать: ни материально, ни экономически, ни физически. Просто хлеба не будет и еды. Перекроют и всё, как крайний случай, хотя до этого-то дело не дойдёт. 

 

Поэтому возникает эффект опоры на Россию. А эффект опоры на Россию есть форма формирования российской государственности за последнюю тысячу лет, то есть срабатывают некие исторические правила.

 
Источник
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Евгений Федоров:
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Сурков имеет дело со смешливым «богом»
О делах и мыслях знаменитого политтехнолога
27.02.2020
«Настоящими хозяевами Украины стали националисты»
МИД России о последствиях вооруженного госпереворота на Украине, совершенного 6 лет назад
21.02.2020
Все статьи темы