Триполье

«Триполье-Кукутеня» – так археологи называют одну из древнейших – если не самую древнюю – земледельческую культуру на планете. По различным данным, её начало относят к 6-5 тысячелетиям до Рождества Христова. Эта культура простирается от Дуная до Северного Причерноморья; некоторые исследователи включают в её ареал земли вплоть до Урала (Аркаим).

Достижениям Триполья принадлежат не только высокоэффективное по тем временам земледелие, основанное на эффективных и бережных технологиях, астрономических наблюдениях и изобретении древнейшего календаря, в общих чертах сохраняющего свои черты в календаре современном – отображённое на каменных или керамических кругах деление годового цикла на четыре сезона, двенадцать месяцев, связанных с изменениями погоды в расчёте на земледельческие работы. К 5508 году до Р.Х. относят начало эры Сварога (Отца Небесного), сбросившего «клеще с Небес» и научившего Своих детей ковать оружие. Истоки древнейшей металлургии археологи находят в Прикарпатье. Основы первых известных на планете законов – УСТава Сварога, повелевшего «одному мужу одну жену имети, а одной жене на одного мужа посягати», – а также само европейское слово «юстиция» (йУСТиция) – происходят из этой же культуры.

Древнейшее Триполье за всю свою историю подвергалась многочисленным нашествиям – и, естественно, менялась. В списке этнонимов, связанных с Трипольем, множество имён: Киммерийцы и Галактофаги, Скифы-пахари, Будины, Паралаты, Катиары, Меланхлены, Андрофаги и множество других. Слова «укры», вымышленного отнюдь не историками, а нынешними политтехнологическими манипуляторами, в этом списке нет.

По мнению некоторых историков, древнейшее государство Ариев-Ориев-пахарей (пахать – орать) носило имя Оратта (Аратта).

«Отец истории» Геродот, посетивший полисы Северного Причерноморья примерно в середине V в. до Р.Х. указывал на то, что имя Скифы – не самоназвание народа, точнее, многочисленных народов, населявших эти земли. Так («темные», «варвары») называли их цивилизованные Эллины. Скифы были настолько разнородными, что общались между собой при помощи семи переводчиков! Их легендарный царь, правивший примерно за тысячу лет до визита Геродота, носил имя Колоксай (Коло-царь, царь-солнце) – и его имя дало название народу, который в эпоху уничтожения, ассимиляции или порабощения целых народов и государств, организовал мирное и плодотворное общение различных народов Северного Причерноморья и окрестностей на семи языках. Имя этого народа – Сколоты, что означает, по свидетельству Геродота, с Коло-царём. С, со, з – приставка и союз, характерный исключительно для славянских народов. Любопытно, что в ХХ веке жители северной Норвегии, близ Кольского полуострова, именовали себя Сколтами, что, по их мнению, означало то же самое, что и Русские. А «клятые москали», населяющие ныне Московскую, Владимирскую, Кировскую, Тверскую области, происходят от своих легендарных предков – Вятичей и Радимичей, потомков братьев Вятко и Радимко, выходцев с берегов реки… Вистулы (Вислы)!

Если предположить, что существовали в какие-то древние времена некие укры, то их ни их происхождение, ни их обычаи, ни время их существования датировать невозможно в связи с отсутствием каких-либо письменных источников или артефактов. Наверное, прятались они где-то в пещерах и не подавали признаков жизни ни во времена Геродота, ни во времена странствий Андрея Первозванного, ни во времена хождения из Варяг во Греки, ни в эпоху славной Киевской Руси. При битве на Калке укры тихонечко перешёптывались в камышах, пока Половцы бежали куда глаза глядят, а Монголо-Татары пировали на досках, положенных на тела павших Русских воинов. Когда в 1240 году Монголо-Татары вырезали всех жителей Киева – вплоть до женщин и младенцев, древние укры, наверное, поджидали, когда завоеватели покинут сожжённый город, укры смогут спокойно занять освободившееся место и, наконец, заявить о себе в истории. Однако Татары прошли сквозь Европу, устилая её трупами и заливая кровью, перебили цвет европейского рыцарства, дошли до Адриатического моря, а укры всё ещё не решались громогласно заявить о том, какие они великие.

Слово «украина» появилось после образования Речи Посполитой – государства «от моря до моря», формально включившего в качестве своей окраины-«Украйны» земли бывшей Галицко-Волынской Руси. Эти земли, впрочем, контролировать Речи Посполитой было весьма затруднительно вследствие того, что этот контроль, в основном, осуществляли крымские Татары.

Многострадальные земли причерноморского Триполья опустошали набеги работорговцев с юга и «цивилизованных европейцев» с запада, там смог выжить только очень стойкий и мужественный народ, в 1654 году сделавший свой выбор. Переяславльская Рада помогла Малороссии выстоять и сохранить идентичность. А тех Русских, которые попали под власть Австрии или Польши, «цивилизованные европейцы» называли «быдлом» или «украинцами». В этих условиях мужественный народ продолжал сохранять свой язык, свою самобытную культуру и самоназвание – Русские или Русины. Во второй половине XIX века как австро-венгерский имперский проект возникает «украинская идея», не сразу, но поддержанная малоросскими либералами. Всё это подробно изложено в специальной литературе и нет смысла пересказывать детали.

Однако пик образования «украинской нации» пришёлся на начало Первой мировой войны. Австро-Венгрия объявила всех, кто считает себя в её владениях Русскими, шпионами. Происходили массовые репрессии, убийства, издевательства. Были созданы первые в «цивилизованной» Европе концлагеря – специально для Русских. Избежать печальной участи можно было только признав себя «украинцем». Вот настоящее начало формирования «великой украинской нации» – путём предательства. Сейчас эта болезнь распространилась до Днепра. Но и на оккупированной предателями земле остаются очаги сопротивления «укропии».

Нынешние события на Украине ещё раз свидетельствуют о том, что эта земля – невыносимый для существования, бурлящий и кипящий источник жизни. И именно здесь происходят события, которые решают судьбу мира. Так – сейчас, так было и в глубокой древности.

Считать Триполье-Оратту-Скифию-Русь своей прародиной вправе многие современные народы. Тур Хейердал считал Северное Причерноморье Великой Свитьод Одина, Скандией старой, прародиной Скандинавов. У Шотландцев бытует мнение, что Скотты-скиты-Скифы пришли из Скифии. Готы и Франки, Аланы и Гунны, исходя из причерноморских степей, оседали по всей Европе и в раннем средневековье основывали государства, существующие и поныне. Наследниками Триполья с равным правом могут себя считать и Украинцы, и Русские, и Поляки, и Сербы…

Те, кто приписывает лично себе изобретение колеса и начало пахотного земледелия, календаря и договорной международной политики, страдают манией величия. Они забывают о том, что эти великие достижения состоялись много тысячелетий тому назад. И для того, чтобы быть достойными своих великих предков, надо следовать по их пути – по пути ТВОРЧЕСТВА, СБЕРЕЖЕНИЯ и СОБИРАНИЯ. Надо научиться не только создавать и собирать блага, но и делиться ими, дарить всему миру, давать приют и тепло нуждающемуся, защищать слабого, помогать просящему. И даже жертвовать собой во имя братьев.

Надо научиться ладить миром, говорить Правду и договариваться на всех языках, а не только лгать на языке «цивилизованного» Барака. Тогда народ действительно проявляет себя как подобие Божье – как Творец, милосердный Отец, заботливый Создатель.

И самим смешно и стыдно станет называть своими кумирами «великих националистов», проявивших себя только в том, что с детства учились смело душить кошек и убивать безоружных людей.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Триполье

"Надо научиться ладить миром, говорить Правду и договариваться на всех языках" Чего только нет в интернетии! Как же ты будешь "ладить миром" с украинцами после того,как поведал им,что "... настоящее начало формирования «великой украинской нации» – путём предательства.", и т.д.? Всеобщий дурдом.

электрик / 26.06.2014