Русские и украинские подростки даже не вспомнят, что когда-то мы были народами-братьями

Буквально на днях в Киеве состоялось шествие в честь Бандеры, «нового героя». Сегодня мы видим на Украине откровенные попытки под видом «национального самосознания» «воскресить» нацизм! И при таких обстоятельствах будет уместно, если все здравомыслящие люди, ветеранские структуры и многочисленные патриотические организации России выразят протест такого рода действиям! Конечно, не должна оставаться в стороне и Германия, правительство которой обязано отреагировать на киевское шествие сторонников лидера организации украинских националистов Степана Бандеры. В рядах шествующих также звучали антисемитские призывы. Сегодня - это только слова. Но мы помним, что было в 1941 году во Львове, мы помним трагедию Бабьего Яра в Киеве. Слова переросли в преступления! Участие в «памятном» шествии приняло более тысячи сторонников украинской националистической партии «Свобода». И если мы промолчим сегодня, не выскажем своего протеста, число сторонников будет увеличиваться, в первую очередь, за счёт юнцов. Безбашенные, они уже сегодня готовы пойти за кем угодно и куда угодно.

В 922 стрелковом полку моего деда, героически погибшего в октябре 1941 года, было много украинцев. Память обо всех погибших солдатах - священна! Никто не делит их по национальностям, пред смертью они были все равны, простые защитники Родины!

В рамках продолжающейся в Украине декоммунизации снесли 2389 памятников и памятных знаков, из которых 1320 посвящены Владимиру Ульянову (Ленину). Не обошла стороной декоммунизация и переименования улиц. Более 51 493 улиц и 987 населённых пунктов изменили свои названия. В том числе - 25 городов. В стремлении перечеркнуть общую для всех нас память, видимо, ограничений нет и не будет. Например, Украинский институт национальной памяти сформировал «разбивку» по регионам, из которой следует, что рекордсменом по числу переименований оказались Донецкая (2904), Винницкая (4882) и Днепропетровская (4122) области, а по числу снесённых советских памятников: Полтавская (312, из них 174 - Ленину), Харьковская (256, из них 140 - Ленину) и Запорожская (216, из них 155 - Ленину).

Время идёт и остановить его невозможно. Настанет пора - и уйдет наше поколение. Сегодняшние Русские и Украинские подростки даже не вспомнят, что когда-то мы были народами-братьями. И крайне огорчительно будет, если сегодняшняя «трещина» разрастется до размеров «пропасти». До пропасти, которую перешагнуть станет невозможно. Сегодня промолчать нельзя, завтра будет поздно.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ответ на 2., eka:

Почитай и послушай самих "придуманных украинцев". Они боролись и отделялись ещё до прихода большевиков к власти. Ленин всё это смог удержать. А сейчас?..

РЛА / 10.01.2017

2. Русские и украинские подростки даже не вспомнят, что когда-то мы были народами-братьями

До 1917 года, жители России даже не подозревали, что существуют русские и украинцы. Большевики придумали украину, теперь спекулируют на счёт братьев....

eka / 07.01.2017

1. Re: Русские и украинские подростки даже не вспомнят, что когда-то мы были народами-братьями

Разве мы их предали? Это их выбор. Их и их детям с ним жить. Если они сами рады скакать на майдане и их такая жизнь устраивает. Они должны САМИ это пережить и понять.

Дмитрий К / 07.01.2017
Михаил Переславцев:
Как же так можно?
Михаил Переславцев о недопустимости искажения правды о Великой Отечественной войне
08.02.2018
Неизвестный или известный солдат?
Не нужно просто так, походя, по поводу и без него, произносить святые слова «Никто не забыт!»
30.11.2017
Все статьи автора