Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русские и украинские подростки даже не вспомнят, что когда-то мы были народами-братьями

Михаил  Переславцев, Русская народная линия

Украина против бандеровщины / 05.01.2017

Буквально на днях в Киеве состоялось шествие в честь Бандеры, «нового героя». Сегодня мы видим на Украине откровенные попытки под видом «национального самосознания» «воскресить» нацизм! И при таких обстоятельствах будет уместно, если все здравомыслящие люди, ветеранские структуры и многочисленные патриотические организации России выразят протест такого рода действиям! Конечно, не должна оставаться в стороне и Германия, правительство которой обязано отреагировать на киевское шествие сторонников лидера организации украинских националистов Степана Бандеры. В рядах шествующих также звучали антисемитские призывы. Сегодня - это только слова. Но мы помним, что было в 1941 году во Львове, мы помним трагедию Бабьего Яра в Киеве. Слова переросли в преступления! Участие в «памятном» шествии приняло более тысячи сторонников украинской националистической партии «Свобода». И если мы промолчим сегодня, не выскажем своего протеста, число сторонников будет увеличиваться, в первую очередь, за счёт юнцов. Безбашенные, они уже сегодня готовы пойти за кем угодно и куда угодно.

В 922 стрелковом полку моего деда, героически погибшего в октябре 1941 года, было много украинцев. Память обо всех погибших солдатах - священна! Никто не делит их по национальностям, пред смертью они были все равны, простые защитники Родины!

В рамках продолжающейся в Украине декоммунизации снесли 2389 памятников и памятных знаков, из которых 1320 посвящены Владимиру Ульянову (Ленину). Не обошла стороной декоммунизация и переименования улиц. Более 51 493 улиц и 987 населённых пунктов изменили свои названия. В том числе - 25 городов. В стремлении перечеркнуть общую для всех нас память, видимо, ограничений нет и не будет. Например, Украинский институт национальной памяти сформировал «разбивку» по регионам, из которой следует, что рекордсменом по числу переименований оказались Донецкая (2904), Винницкая (4882) и Днепропетровская (4122) области, а по числу снесённых советских памятников: Полтавская (312, из них 174 - Ленину), Харьковская (256, из них 140 - Ленину) и Запорожская (216, из них 155 - Ленину).

Время идёт и остановить его невозможно. Настанет пора - и уйдет наше поколение. Сегодняшние Русские и Украинские подростки даже не вспомнят, что когда-то мы были народами-братьями. И крайне огорчительно будет, если сегодняшняя «трещина» разрастется до размеров «пропасти». До пропасти, которую перешагнуть станет невозможно. Сегодня промолчать нельзя, завтра будет поздно.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. РЛА : Ответ на 2., eka:
2017-01-10 в 10:52

Почитай и послушай самих "придуманных украинцев". Они боролись и отделялись ещё до прихода большевиков к власти. Ленин всё это смог удержать. А сейчас?..
2. eka : Русские и украинские подростки даже не вспомнят, что когда-то мы были народами-братьями
2017-01-07 в 20:50

До 1917 года, жители России даже не подозревали, что существуют русские и украинцы. Большевики придумали украину, теперь спекулируют на счёт братьев....
1. Дмитрий К : Re: Русские и украинские подростки даже не вспомнят, что когда-то мы были народами-братьями
2017-01-07 в 15:29

Разве мы их предали? Это их выбор. Их и их детям с ним жить. Если они сами рады скакать на майдане и их такая жизнь устраивает. Они должны САМИ это пережить и понять.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме