Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кошачья жизнь

Андрей  Карпов, Русская народная линия

Электронный концлагерь / 14.01.2017

Электронный колпак над нашей головой разрастается. Если уж государство получило возможность вести электронный учет  и отслеживать судьбу сразу множества сущностей, оно  будет стремиться использовать эти технологии как можно шире, охватывая всё новые и новые сферы.  Теперь вот дошла очередь и до братьев наших меньших.

Согласно информации «Известий» вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович поручил Минсельхозу, Минэкономразвитию и Минфину в срок до 15 февраля 2017 г. разработать  «дорожную карту» внедрения идентификации всех сельскохозяйственных и домашних животных. Уникальные идентификационные номера (УИНы) должны получить лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки и кошки, свиньи, кролики, пушные звери, пчёлы и рыбы. Каждую пчелу, всё же, идентифицировать не придётся: есть возможность групповой идентификации - номер будет присвоен сразу всей пасеке.  Уже известны сроки внедрения этого нововведения. С 1 января 2018 г. свою метку должны получить все копытные, кроме овец и коз. А через год та же участь постигнет и остальные виды, включая домашних любимцев.

Граждане будут обязаны в трехмесячный срок с момента ввоза в Россию животного или с момента его рождения получить причитающийся ему УИН.  Предполагается, что номер будет включать специальный символ, в случае если животное выращивают для получения пищи или медицинской продукции. 

Несложно предположить, что в дальнейшем будет внедряться система отслеживания, откуда и куда перемещается, например, мясо.  Всё отечественное мясо должно будет сопровождаться документами, в которых указание УИНа будет обязательной опцией.  Это, конечно, неплохо: всегда можно найти источник проблем, если таковые возникнут.  Однако, в эту систему включат и частников.  Теперь государство будет отслеживать, каких животных ты выращиваешь и для чего.

Управленческие плюсы понятны.

Во-первых, получение УИНа наверняка станет платной процедурой. Государство создаёт себе новую статью дохода. Впрочем, скорее всего, эти небольшие деньги все уйдут на внедрение и поддержание специально создаваемой под эту деятельность ФГИС (федеральной государственной информационной системы).

Но (и это, во-вторых) увеличение госдоходов всё же ожидается. Государство получит представление о том бизнесе, который сегодня остаётся в тени. Выращивание на продажу в частном секторе бычков, птицы, разведение молочных коров, коз, пчёл, наконец, давало сельским жителям необлагаемый доход. Кто там знает, есть ли у тебя ульи на участке или нет?  Имеешь  ли ты возможность продавать мёд, чиновнику неизвестно. Теперь государство будет осведомлено.  Конечно, в первую очередь эта система позволит более жёстко контролировать крупное животноводство, исключив разведение неучтённого скота.  Однако своя мера контроля достанется и частнику. Под бдительное око государства попадут даже собачники: им придётся показывать, сколько щенков удалось получить и продать.

В-третьих, учёт домашних животных позволит контролировать их количество у владельцев - городских жителей, а при необходимости - ввести специальные налоги на содержание кошек и собак. Возникнет вопрос, считать, например, морскую свинку пушным зверем, а попугая - домашней птицей, или всё-таки нет?

И, наконец, в-четвёртых. Нам также обязательно расскажут, что учёт животных позволит повысить уровень эпидемической безопасности.  Надо понимать, что за учётом  последует и санитарный контроль.  По животным, попавшим под учёт, потребуется предоставлять справки (скорее всего, ежегодно), А ветеринарам, которые эти справки выпишут, надо будет платить.

Сельский житель и так живёт не очень хорошо. Власть  будет  заглядывать к нему в кошелёк и считать там копейки, вырученные за счёт использования домашних животных.  Если государство решится забрать часть этих неучтённых, но малых доходов, ему потом придётся принимать специальные меры, дополнительно поддерживая жизнь  села.  И более того. Можно с достаточной степенью уверенности предположить, что в результате внедрения этой системы, количество сельскохозяйственных животных в частном секторе резко сократится.  Уровень потребления мяса и молока (и так не большой на селе) ещё больше снизится. В результате государство может потерять больше, чем получить.

Поневоле закрадывается мысль, что вся эта затея имеет совсем иную цель. Например, она решает задачу по лишению граждан средств автономного существования. Не желая быть подучётными, люди не будут заводить животных, и самообеспечение народа продукцией животноводства будет окончательно уничтожено.

Параллельно будут подчищены добрые устремления людских сердец. Теперь, подобрав на улице бездомную собаку или кошку , человек получит дополнительный пучок проблем; это заставит его лишний раз подумать и в итоге,   возможно, пройти мимо.

Надо как-то объяснить Дворковичу, что продвигаемая им идея вредна для России.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 16

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

16. вода : Ответ на 14., Коротков А. В.:
2017-01-16 в 21:13

Вы за деньги получаете то, что вам необходимо: возможность распоряжаться животным.

рудовский, хватит околесицу нести и изгаляться.Внесите на change.org петицию правительству ввести налог на воздух 10 т.р. с носа в месяц, если так велико личное желание платить ни за что.



Боже упаси! Не напоминайте, уважаемый Коротков.
Принимая во внимание креативность правительства, в его особенности принимать «творческие решения» - принимать и создавать принципиально новые идеи в сфере налогообложения простых граждан : рабочих, крестьян, служащих и остальной, извиняюсь, «мелочи» в частном ... вынужденном «бизнесе» так, как «поле», проверенных столетиями, возможностей безгранично.

Например, креативность ганзейских купцов и потомков епископа Альберта - бывших «граждан» Ливонской конфедерации – налог на дневной свет в закрытых помещениях - http://rigalatvija.c...riga_latvija-169-2/

А главное, налоговую не обманешь! Сразу видно у кого из трёх братьев наибольший материальный доход, даже не надо в окна заглядывать, достаточно на них – окна, только взглянуть. Это «классический шедевр» по оптимизации рабочего времени сборщика налогов (средневекового мытаря).

А на собачек, кошечек, лошадок и т.д. давно нацелились

Согласно информации «Известий» вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович поручил Минсельхозу, Минэкономразвитию и Минфину в срок до 15 февраля 2017 г. разработать «дорожную карту» внедрения идентификации всех сельскохозяйственных и домашних животных. Уникальные идентификационные номера (УИНы) должны получить лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки и кошки, свиньи, кролики, пушные звери, пчёлы и рыбы.

.

Аркаша Дворкович с детства знает – вот этот: «... вот самый собачий, вот самый огромный, огромный собачий секрет» - только от жизни собачей собака бывает кусачей –
https://www.youtube....watch?v=WD9fOLb2Ed0
15. Андрей Карпов : Ответ на 13., рудовский:
2017-01-16 в 20:36

"Могут"? Это всего лишь ваше предположение.


Это не предположение, так написано в документе.
И потом... Я что-то вас не понял: разве могут в православно-духовно-путинской России люди так плохо поступать - и животных на произвол кидать и закон обманывать?


Зачем прикидываетесь? Понятно, что данное нововведение будет стимулировать человека к избавлению от животных. А выкидывать котят всё же гуманнее, чем топить.
Вы за деньги получаете то, что вам необходимо: возможность распоряжаться животным.


С точки зрения голимого капитализма, м.б.
Но всё же государство вроде бы заботится о том, чтобы люди ели достаточное количество животных белков. С одной стороны. А с другой, понуждает человека отказываться от этих белков. Я трачу за лето на моих 5 куриц те же 800 рублей на комбикорм и зерно, остальное они едят с общего стола. Введение данной системы означает, что яйцо к столу подорожает вдвое. Чем больше поголовье, тем меньше издержки на продукт. Но большое поголовье могут содержать не все. Это означает, что те, кто держал по чуть-чуть животины, будут от неё отказываться. Если Вы этого не понимаете, значит, у Вас с логикой проблемы. Я думаю, что понимаете, только признавать не хотите. У Вас нет животины. Поэтому Вам всё равно.
14. Коротков А. В. : Ответ на 13., рудовский:
2017-01-16 в 17:42

Вы за деньги получаете то, что вам необходимо: возможность распоряжаться животным.


рудовский, хватит околесицу нести и изгаляться.

Внесите на change.org петицию правительству ввести налог на воздух 10 т.р. с носа в месяц, если так велико личное желание платить ни за что.
13. рудовский : Re: Кошачья жизнь
2017-01-16 в 13:08

Андрей Карпов
и снова сплошное лукавство, сплошные попытки выкрутить и перекрутить :)

Не получится. Животные будут подучетны. Единственный вариант - дарить до регистрации. Но тогда у получателя дара будет проблема: ему придётся при регистрации объяснить происхождение своего животного. Нашёл? С беспородными это дело пройдёт. А с породистыми - нужны ведь документы по родителям животного. (с)
Ловко вы придумали: то есть "терять" без бирок (как следует из вашего поста) русские люди могут, а "находить" - не могут? Это же смешно :)

УИНы могут быть в виде бирки на ошейнике. Бросать животных будут без ошейников. Так что - увы. (с)
"Могут"? Это всего лишь ваше предположение.
И потом... Я что-то вас не понял: разве могут в православно-духовно-путинской России люди так плохо поступать - и животных на произвол кидать и закон обманывать? Ой, наговариваете вы на Святую Русь!..

Когда я плачу за свет, я получаю то, что мне необходимо. Аналогично - мобильная связь. А тут - придётся оплачивать навязанную услугу. (с)
Вы за деньги получаете то, что вам необходимо: возможность распоряжаться животным.
Заметьте: при совершении кучи других операций (сдача водительского экзамена с последующим получением прав, совершение сделок по недвижимости) вы также платите. А тут вдруг не хотите. Как так?
12. Андрей Карпов : Ответ на 11., рудовский:
2017-01-16 в 12:07

Разумеется, люди будут дарить животных, не регистрируя это официально :)


Не получится. Животные будут подучетны. Единственный вариант - дарить до регистрации. Но тогда у получателя дара будет проблема: ему придётся при регистрации объяснить происхождение своего животного. Нашёл? С беспородными это дело пройдёт. А с породистыми - нужны ведь документы по родителям животного.
при наличии айди будет несложно вернуть животное владельцу.


УИНы могут быть в виде бирки на ошейнике. Бросать животных будут без ошейников. Так что - увы.
Платите же вы за свет и за мобильную связь. Вы чего так цепляетесь за 100-300-800 рублей? :)


Когда я плачу за свет, я получаю то, что мне необходимо. Аналогично - мобильная связь. А тут - придётся оплачивать навязанную услугу.
11. рудовский : Re: Кошачья жизнь
2017-01-16 в 03:11

Андрей Карпов : Ответ на 7., рудовский:

Дарение должно быть подтверждено дарственной, которую потребуется нотариально заверить. С объекта дарения заплатить налог. Иначе будет считаться, что люди уклоняются от уплаты налога. (с)
Какой вы ловкий :) там, где вам выгодно, вы допускаете тот факт, что люди будут обходить систему (например, выбрасывать животных). Там, где вам невыгодно, вы рассуждаете с позиции законника.
Разумеется, люди будут дарить животных, не регистрируя это официально :)

Редкие животные как раз в список не входят. (с)
Входят, если речь о редких породах.
А потом, список еще могут доработать - это ж лишь концепт :)

Что касается бездомных животных, их будет больше. Люди, не желая ввязываться в историю с учетом, будут выбрасывать помёт на улицу. До трёх месяцев с котеночком можно играть, а потом - прощай. И подбирать бродяжек уже никто не будет. (с)
Кто вам сказал, что не будет? Это раз.
Два - при наличии айди будет несложно вернуть животное владельцу.

Мы уже лет пять держим кур, и ветеринарных обследований не проводили. И другие владельцы кур в нашей деревне тоже. И владельцы коз. Нужды не было. (с)
Это лишь характеризует вас лично, а не сельское хозяйство вообще :)

Теперь эту нужду создадут искусственно. За наши деньги. (с)
Ну и хорошо. Платите же вы за свет и за мобильную связь. Вы чего так цепляетесь за 100-300-800 рублей? :)
10. eka : Сельский житель и так живёт не очень хорошо
2017-01-15 в 13:04

Крупный рогатый и мелкий копытный уже давно переписали, лет 10 тому так это точно, может даже больше. Коровы все ходят с номерами в ушах, как с серёжками. Сельский житель очень легко попадает под влияние. Очень многих расспрашивал, накой они танцуют под дудочку и дают государству себя так щемить. Ответы поражали своей глупостью: перестанут молоко принимать, президент затворит небо на 10 лет, запретит солнцу восходить на Небо. Всё от невежества, простоты и идентификационного кода. Что-бы человека заставить выполнять всякое, его нужно заколдовать. Вот так и в деревне происходит, половина населения отдыхает по дорогим зарубежным курортам, а другая половина не может никак понять, что земля у них сейчас не контролируется государством. Это далеко не Хрущёвские времена. Можно делать всё что душе угодно, плакать и жаловаться на судьбу не благодарное занятие.....
9. eka : Ответ на 1., Сергей Абачиев:
2017-01-15 в 12:56

Вспоминаются хрущёвские налоги на растительных агентов приусадебных хозяйств колхозников... История склонна повторяться. В данном случае - дурниной.


В Апокалипсисе вроде что-то было описано. Что за привычка "родную" власть считать глупой. А главное кто считает, тот кому на хлеб не хватает. Наверное такие размышления приходят в голову от большого ума и пустого желудка.....
8. Андрей Карпов : Ответ на 7., рудовский:
2017-01-15 в 08:24

Дарить-то их никто не мешает :)


Дарение должно быть подтверждено дарственной, которую потребуется нотариально заверить. С объекта дарения заплатить налог. Иначе будет считаться, что люди уклоняются от уплаты налога.

В общем, введение этой системы снизит количество домашних животных, это однозначно.
немного приближаемся к решению проблемы с бездомными животными, частично решаем проблемы с нелегальным ввозом-вывозом редких животных, а также распространением болезней.



Редкие животные как раз в список не входят.

Что касается бездомных животных, их будет больше. Люди, не желая ввязываться в историю с учетом, будут выбрасывать помёт на улицу. До трёх месяцев с котеночком можно играть, а потом - прощай. И подбирать бродяжек уже никто не будет.
И да, вообще-то животных надо прививать и водить к врачу (ветеринару)! И все приличные собачники и все приличные колхозники так и делают уже сейчас.


Мы уже лет пять держим кур, и ветеринарных обследований не проводили. И другие владельцы кур в нашей деревне тоже. И владельцы коз. Нужды не было. Теперь эту нужду создадут искусственно. За наши деньги.
7. рудовский : Re: Кошачья жизнь
2017-01-15 в 03:35

Теперь государство будет осведомлено. (с)
И это хорошо.
В приличном государстве честному человеку скрывать нечего :)

Под бдительное око государства попадут даже собачники: им придётся показывать, сколько щенков удалось получить и продать. (с)
Ну а чего плохого-то?.. Принесла породистая сука семерых щенят - государство получает представление о том, что такая-то порода пополнилась. Дарить-то их никто не мешает :)

учёт домашних животных позволит контролировать их количество у владельцев (с)
И снова хорошая новость - немного приближаемся к решению проблемы с бездомными животными, частично решаем проблемы с нелегальным ввозом-вывозом редких животных, а также распространением болезней.

По животным, попавшим под учёт, потребуется предоставлять справки (скорее всего, ежегодно) (с)
Кто сказал???
И да, вообще-то животных надо прививать и водить к врачу (ветеринару)! И все приличные собачники и все приличные колхозники так и делают уже сейчас.

Надо как-то объяснить Дворковичу, что продвигаемая им идея вредна для России. (с)
Обратитесь к своему депутату :) или создайте петицию на чейндж.орг :)
6. Николаев. : Вместо комментария...
2017-01-14 в 20:37

" ...Можно с достаточной степенью уверенности предположить, что в результате внедрения этой системы, количество сельскохозяйственных животных в частном секторе резко сократится. Уровень потребления мяса и молока (и так не большой на селе) ещё больше снизится. В результате государство может потерять больше, чем получить...."
5. _Ольга_ : Re: Кошачья жизнь
2017-01-14 в 20:14

Интересно, а если, например, собака пропала, то об этом надо будет заявлять в полицию? А если животное умирает, то кем будет подтверждаться факт смерти – полицией и ветер. службой? Мир сошел с ума.
4. Lucia : Re: Кошачья жизнь
2017-01-14 в 20:12

О ужас! Как не вспомнить чернильные клейма на тушах!
3. Михаил922 : Re: Кошачья жизнь
2017-01-14 в 15:22

Поневоле закрадывается мысль, что вся эта затея имеет совсем иную цель. Например, она решает задачу по лишению граждан средств автономного существования. Не желая быть подучётными, люди не будут заводить животных, и самообеспечение народа.....
Полностью с Вами согласен. Не во благо, а, скорее, наоборот, принимаются такие решения. Нечто похожее было во времена Хрущева, когда налогом обложили так, что ни вздохнуть, не выдохнуть. Интересно иное, ведь разворуют деньги, растащит по карманам, зажмут народи что? Ни Бога, ни закона, никого не боятся.
2. Лебядкин : Re: Кошачья жизнь
2017-01-14 в 14:43

Тут можно сказать следующее:
1. Минэкразу, минфину и минсельхозу делать уже нечего - все животрепещущие проблемы уже решены, страна заплывает жирком, пора и о гламуре задуматься.
2. Вторее - более критично - и не только в зверской зоочипизации.
Новый вал информации (в добавок у же существующей). Это чисто люциферианская идея - что полный контроль и есть полная власть ("...сатана советовал просеивать вас как пшеницу ..."), но в итоге - неперевариваемый вал информации, сбои, ощибки-огрехи, "черные лебеди", упущения - в общем, истерия как слабость нервной системы и - паралич, в конце.
1. Сергей Абачиев : Re: Кошачья жизнь
2017-01-14 в 13:31

Вспоминаются хрущёвские налоги на растительных агентов приусадебных хозяйств колхозников... История склонна повторяться. В данном случае - дурниной.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме