Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

1917 год. Укус варана

Федор  Папаяни, Русская народная линия

100-летие революции 1917 года
Конкурс «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы» / 31.01.2017

Бытует мнение, что царский режим к 1917 году себя полностью исчерпал, что революционная ситуация назрела естественным образом, что «верхи уже не могли» управлять государством по-старому, а «низы не хотели» терпеть эту власть. Предлагаю немного порассуждать на эту тему.

Начну с аналогии. Что будет с человеком, если его укусит гремучая змея или тарантул? Ответ очевиден -  человек от яда погибнет. Есть и вирусы, например, бешенства или иммунодефицита, с которыми здоровый организм также самостоятельно справиться не может. А если объединить яды и вирусы? Если их объединить - то получим уникальное оружие комодского варана. Это такой огромный варанище с противно свисающей и капающей изо рта слюной. Слюна его не простая, она содержит около 50 штаммов бактерий и вирусов и несколько видов ядов. Укушенный вараном молодой и абсолютно  здоровый буйвол погибает в течение суток. С «коктейлем» комодского варана ни одна иммунная система справиться не может. Убитое без поединка животное затем с аппетитом пожирается хищником. Защита от укуса варана может быть только одна - не дать себя укусить.

У меня складывается впечатление, что тактику комодского варана англосаксы подсмотрели и переняли в полной мере в своей геополитической борьбе с Россией. Идеологическими ядами и вирусами англосаксов была заражена русская интеллигенция, которая располовинилась к 1917 году, в основном, на красных (инфицированных идеологическими вирусами марксизма, анархизма, социализмаи революции) и белых (идеологически отравленных ядами либерализма). Эти вирусы и яды впрыскивались с конца XIX века в русских людей методично, не жалея средств на пропаганду, на марксистские кружки и революционный террор для красных и масонские ложи для белых. От рук красных террористов в период между революциями 1905 г. и1917 г. погибло несколько десятков тысяч сторонников монархии, причём в своём большинстве это были рабочие и крестьянские активисты [Степанов А. Монархия рушилась, а где же были монархисты?]. Чтобы иммунитет своих жертв ослаб ещё более, англосаксы спровоцировали Первую мировую войну. На внешнюю войну сил ещё хватило, Россия сумела мобилизоваться, а вот к войне внутренней Россия оказалась совершенно не готова. Укус англосаксонского варана в 1917 году стал смертельным для Российской империи: белые учинили либеральную Февральскую революцию, а уже в октябре красные перехватили у них власть. Затем болезнь государственного организма, вызванная идеологическими ядами и вирусами, обострилась,  вызвав гражданскую войну между красными и белыми. Эта война чередовалась то красным, то белым террором, она была более болезненной и кровавой, чем война с Германией.

Берусь утверждать, что любая государственная система устойчива только до тех пор, пока у неё профессионально и жёстко работает служба внутренней безопасности, нейтрализующая агентов врага и осуществляющая идеологический контроль всех СМИ. Например, в современной Северной Корее народ недоедает, лишён очень многих материальных благ, тех, что имеют южно-корейцы, но режим в настоящее время там более устойчив, чем в сытой и богатой Южной Корее. Это, безусловно, указывает на профессионализм службы безопасности Северной Кореи. Согласно этой логике, крах России 1917 года обусловлен скорее не накопившимися проблемами, а тем, что царский режим не уделял в должной мере внимания внутренней безопасности и собственной идеологии. С марксистами, эсерами и анархистами спецслужбы боролись вяло, а с либералами вообще никак не боролись. Патриотические организации, идеологи православной империи (в начале ХХ века - это монархисты, правые, консерваторы) государством практически не поддерживались.

В заключение скажу, что лично меня очень вдохновляет, что нынешний президент России в прошлом служил в органах безопасности: он понимает роль и значение спецслужб. Это вселяет надежду в то, что Великая Россия (включающая и ДНР, и ЛНР, и другие осколки СССР) более не подпустит англосаксонского варанана расстояние смертельного укуса. 1917 год нас именно этому учит. Этому же через столетие нас учит обречённая, умирающая Украина, отравленная мерзкой слюной этого хищника.      

Фёдор Папаяни, г. Донецк

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Иван Ледоруб : Ответ на 5., А.В. Сошенко:
2017-02-01 в 16:50

Отчего ветер дует? Оттого, что деревья качаются!!
8. ortodox : Ответ на 7., Михаил Москва : А здесь смешного ничего нет. Странно, что вы этого не поняли.
2017-02-01 в 13:09

Не смешите. Андроповские кадры руководили срежисированными ими событиями 19-21 августа 1991 года. У них и сейчас всё под контролем|||
---------------------------------Г-н


Да, руководили эти самые "кадры". НО не только августовскими событиями. ЛГАТЬ НАДО МЕНЬШЕ. И до чего доруководились? Страну разрушили. И Ельцин по телефону отчитывался в этом пред Бушем.
ЭТО ПО-ВАШЕМУ КАК, НОРМАЛЬНО ? Так и надо было ?

Власть нормальна только тогда, когда общество достаточно развито, чтобы её контролировать. В противном случае имеем то, что имеем. "Укусы", "вараны" - и прочий бред сумасшедших.
7. Михаил Москва : Ответ на 2., ortodox:
2017-02-01 в 05:57

Чем больше бесконтрольность высшей власти-в том числе и КГБ- тем скорее она спятит.


Не смешите. Андроповские кадры руководили срежисированными ими событиями 19-21 августа 1991 года. У них и сейчас всё под контролем.
6. Иванович Михаил : Ответ на 2., ortodox:
2017-01-31 в 20:21

Чем больше бесконтрольность высшей власти-в том числе и КГБ- тем скорее она спятит.



Вы думаете у них всё впереди?
5. А.В. Сошенко : Ответ на 1., Иван Ледоруб:
2017-01-31 в 19:42

Ещё одна экзотическая картинка о крушении Российской империи... Впрочем, всё разложено по старым советским полочкам: "верхи" и "низы", белые и красные, заговоры и диверсии, и виноват - сто пудов, царский режим. И все знают, что и как надо бы было делать Государю, - "элементарно, Ватсон!"...Материя вся на месте, дух же неуловим.


В чем экзотика? Это у Вас - экзотика. Ватсон, царский режим, верхи-низы, сто пудов и т.д.
"И виноват - сто пудов, царский режим",- говорите. Зачем же додумывать? В чем "накат" на "царский режим"? Не наоборот ли? Автор говорит о том, ЧТО расшатывало царский режим: либерализованная интеллигенция, марксизм, анархизм, либерализм, масонские ложи и марксистские кружки.
4. : Модератор, что значит "код с картинки" где это
2017-01-31 в 19:17

ОТ РНЛ. В последнее время начались работы по обновлению нашего сайта. Видимо с этим связаны затруднения при публикации комментариев. Приносим свои извинения, надеемся на понимание.
3. А.В. Сошенко : Re: 1917 год. Укус варана
2017-01-31 в 15:34

Абсолютно согласен с оценками Федора Алексеевича. Никаких предопределений не было.
Также все было и в 86 - 91 гг. Основной набор ядов такой же как и 17-м, дополнительные яды - чуть разнились. А суть та же.
И сейчас т.н. гибридная война против России - набор тех же и дополнительных ядов.
2. ortodox : Re: 1917 год. Укус варана
2017-01-31 в 14:53

Причём тут так поразивший автора ( видимо прямо в мозг) "укус"- не понял.

НО вывод ожидаем:"Давите их, давите"
(Т.е. народ, общество). И никаких выборов ! ВСЯ ВЛАСТЬ- КГБ !

А то, что февраль 1917 возглавили как раз представители этого самого "царского режима" во главе с князем Львовым- по фигу !
История учит обратному. Чем больше бесконтрольность высшей власти-в том числе и КГБ- тем скорее она спятит.
1. Иван Ледоруб : Re: 1917 год. Укус варана
2017-01-31 в 12:55

Ещё одна экзотическая картинка о крушении Российской империи... Впрочем, всё разложено по старым советским полочкам: "верхи" и "низы", белые и красные, заговоры и диверсии, и виноват - сто пудов, царский режим. И все знают, что и как надо бы было делать Государю, - "элементарно, Ватсон!"...
Материя вся на месте, дух же неуловим.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме