Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Точку ставить рано…

Сергей  Скатов, Русская народная линия

15.05.2017


К расследованию «Не садом единым…» …

26 апреля сего года мною на страницах моей любимой РНЛ было опубликовано довольно объемное журналистское расследование «Не садом единым...», посвященное рейдерскому, по сути своей, захвату Садоводческого некоммерческого товарищества №12 «Ягодное» (СНТ-12 «Ягодное»), расположенного в Богородском районе Нижегородской области. За помощью ко мне обратились пенсионеры-ветераны Горьковского автозавода (ГАЗа), коим на излете Советской власти здесь земли были выделены (около полутора тысяч участков). Однако в своем расследовании пошел дальше: задался вопросом, почему подобный беЗпредел в России в принципе существует, «добрел» до высших судебно-правоохранительных, законодательных и прочих органов.

Например, совсем недавно, 15 марта 2017 г. Госдумой РФ в первом чтении был принят законопроект, касающийся всего российского садово-дачно-огороднического сообщества, подготовило который Минэкономразвития под руководством «приснопамятного» министра А.В.Улюкаева. По мнению многих специалистов, законопроект грозит окончательным разорением «дачников». Отчего же ПРИНЯЛИ? Чего добиваются? Тем более, что касается законопроект от 60 до 70 миллионов наших сограждан - владельцев этих самых дач, садов и огородов, членов их семей, то есть половины населения России!

В своем расследовании я указал, что «точку ставить рано»... Просто мой журналистский и жизненный опыт это подсказывал. И - точно! Ни одна «властная структура» на публикацию в одном из самых читаемых информпорталов России не откликнулась. Ни одна! Словно бы и не было публикации...

Но мы, нижегородцы, не отчаиваемся. Меры принимаем.

Ветеран ГАЗа Галина Петровна, которая первая обратилась ко мне за помощью и чей образ я постарался запечатлить в расследовании, недавно подала исковое заявление в Богородский суд, подала вовремя и грамотно, поскольку нашелся в помощь опытный адвокат.

Скатов

А на днях в одном из нижегородских издательств мое расследование вышло отдельной брошюрой. В настоящий момент брошюра распространяется среди участников СНТ-12 «Ягодное», пусть почитают - не у всех же, в основном пенсионеров, есть интернет. Также брошюра пойдет во все возможные «властные инстанции», от областных до федеральных, - пусть ребята тоже почитают!

Другими словами - правды будем добиваться!

В бой идут одни старики (об этом тоже писал)!

Победа будет за нами!

Сергей Скатов, председатель Нижегородского отделения «Русского собрания», координатор Движения «Народный Собор»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме