Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Государство втягивают в зону риска

Людмила  Рябиченко, Русская народная линия

Электронный концлагерь / 20.05.2017

СМИ сообщили о том, что Министерство юстиции РФ с начала этого года работает над созданием единого реестра населения, в котором будут храниться сведения обо всех гражданах России.

Комментирует инициативу эксперт, председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Рябиченко:

- По словам чиновников из Минюста, создаваемый ими в рамках федеральной программы «Электронная Россия» госреестр граждан, объединит информацию о жителях на основании данных ЗАГСов начиная с 1926 года.

В него войдут сведения из налоговой службы, полиции и других ведомств по 19 пунктам: ФИО, пол, национальность, место жительства, родственные отношения, сведения о рождении и смерти и др., при этом каждому человеку будет присвоен уникальный неизменяемый номер;

Работу намечено завершить к началу 2020 года, в пилотном режиме в создании реестра уже участвуют 9 субъектов РФ; второй этап начнется с июля 2017 года и охватит все регионы страны.

Это - не первая инициатива определённых кругов по созданию единой базы данных на всё население страны. В 2002 г. была принята федеральная целевая программа «Электронная Россия», в 2010 году в её рамках был принят закон № 210-ФЗ о госуслугах, переводящий обязанности государства в сферу электронных услуг, в 2016 - принят закон о создании межведомственной системы «Контингент», предусматривающий создание единой базы данных на всех жителей страны.

В рамках «Контингента» файл на гражданина должен открываться с момента его рождения, а закрываться после его смерти; единым идентификатором назван страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), данные должны стекаться из недр Минобра, Минздрава, ФНС, ФМС, Пенсионного фонда, Минтруда, Рособрнадзора и пр. и составлять всю полноту информации о гражданине, который тут именуется «персоной»; доступ к информации должен иметь определённый круг лиц за исключением самого гражданина.

Бурные протесты общественности привели  к тому, что Президент отклонил уже принятый Государственной Думой и одобренный Советом Федерации закон о создании системы «Контингент». По его мнению, «необходимо проработать перечень конкретных сведений, содержащихся в системе, а также определить тех, кому разрешено иметь доступ к таким данным, и их ответственность».

В Комитете Госдумы по образованию и науке позднее предложили создать комиссию для доработки отклоненного Путиным закона, но целесообразность этого вызывает вопросы: каждое ведомство и без того имеет свои базы данных, которые позволяют ему четко отслеживать процессы и тенденции в своей сфере, но незачем ее делать массивной и обширной.

Недавно член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Павлова заявила, что персональные данные каждого второго россиянина в опасности. По её мнению, «часть ответственности лежит на самих пострадавших, вместе с тем это и зона ответственности интернет-ресурсов, откуда из-за плохой защиты уплывают данные».

С этим трудно не согласиться, но при этом мы видим действия, направленные не на решение вопроса, а на увеличение рисков.

Так, Минэкономразвития и Минкомсвязь России готовят соответствующие изменения в законодательство, согласно которым банки  возьмут на себя права и обязанности многофункциональных центров (МФЦ), начнут приём и выдачу документов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Также они начнут осуществлять единую первичную очную идентификацию граждан, поскольку банковскую идентификацию, по сути, уже приравняли в госидентификации; в дальнейшем предполагается наделить банки правом выдачи паспортов гражданам. 

В апреле был принят закон о выдаче больничного листа в электронном виде, который вступает в действие в июле 2017 года и позволит создать единую базу сведений такого характера по стране.

Информация о человеке - ключ доступа к нему, но при этом не предпринимается никаких мер по охране этой информации. Единые базы данных создаются без согласия самих граждан, в нарушение п.1 ст.23, п.1,2 ст.24 Конституции РФ.

Такая ситуация может ассоциироваться только с установлением принудительного информационного контроля над личностью, который приведёт к потере личностного суверенитета и даже к краже личности, прецеденты которой на Западе уже отмечались.

Это - не имеющая мировых аналогов ситуация по созданию зоны риска для безопасности граждан России, а следовательно, и для безопасности самого государства.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. вода : Государство втягивают в зону риска
2017-07-05 в 18:34

Прошу прощения, так как хотела написать комментарий к другой статье уважаемой Людмилы Рябиченко -
http://ruskline.ru/n..._snova_pod_pricelom/

«Ложь семейно-бытового насилия»

Но только под этой статьёй имеется возможность комментировать.

Давно, по возможности, слежу за работой (читаю статьи на сайтах) РНЛ и движения «Семья, любовь, Отечество»
на мой, возможно, субъективный взгляд, именно это общественное движение в России занимается настоящим делом, а не болтавнёй на тему семьи, параллельно «проповедуя» свои корыстные интересы.

Так как вижу, в прочитанном, профессиональную работу ответственных и не безразличных людей к современным «проблемам» семьи, которые совершенно искусственно, ангажировано и нагло «выращиваются» законодателями в парламентах и в других «народных»законодательных собраниях, соблюдающих гендерные квоты, то есть, для показухи женского (пока что, но уже не во всех европейских собраниях, в виду других ... социальных гендер(ов)) «мистического» равноправия.

И, как правило, из подобного «народного» собрания, в котором многие мужчины, не говоря о женщинах, не сами от «себя» - действительно от народа, получается, извиняюсь, «курятник», в котором каждая тупая, «кем-то» ангажированная курица чувствует себя бойцовым петухом.

Цитата их вышеупомянутой статьи:

Модельный закон о семейно-бытовом насилии продавливается во всех национальных государствах в последние годы особенно рьяно.

В России его продвигает несколько весьма ресурсных групп влияния, разрабатывающих свои варианты, которые при этом имеют общие черты.

.

Совершенно верно.

Привожу конкретный пример, как «варят лягушку».

Аналогичный закон - «О семейно-бытовом насилии».
принят в Венгрии в 2001 году, с возможностью последующих поправок.

Смягчающие поправки, исключающие «пункты», в которых многие конфликтные ситуации в семье уже не попадали под закон «О семейно-бытовом насилии» были приняты в 2012 году.

Больше, чем уверенна в том, что ведётся постоянный мониторинг на ответную реакцию от населения, не ко всем венграм, вот так, ... просто, в семью ювенальщики не ввалятся, так сказать, надо постепенно «варить» народный менталитет.

Далее, «не прошло и года», «вдруг» случается громкое судебное разбирательство.

«Формула» кинА и театра классическая, но, к сожалению, не на ролевую сцену, а действительно на «роль» чёрного барана был выбран очень известный актёр театра и кино, так как, выбранный на эту «роль» - действительный насильник в семье и в быту, но с профессией водопроводчика или без профессии, не произвёл бы такого долгоиграющего ЭффЭкта, в особенности на мужчин, не только эмоционального, но и физиологического.

В общем, история весьма банальная.

Очередная жена актёра решила с ним развестись, «завуалированно» преследуя свои корыстные-материальные цели. И разыграла сцену своего грубого, с физическим избиением, изнасилования, тогда ещё, законным мужем.

Врачи – Ик-сперты, как дважды - два, установили «биологические следы» изнасилования.

Суд был громким, как теперь говорят, резонансным, актёра «закатали» почти на семь лет, а другие мужики глубоко задумались об предварительном «юридическом оформлении» своих супружеских отношений по всем правилам, с адвокатом, прежде чем ложиться спать со своей законной супругой.

В 2011 году Европейского Совет принимает Договор, чтобы предотвратить насилие против женщин и насилие в семье, как условие для вступления Турции в Евросоюз, договор принимается в Стамбуле (Истанбуле), первой, договор принимает и ратифицирует Турция, в 2012 году, потом, в 2013-2015 годах закон принимают и ратифицируют: Албания, Андорра, Австрия, Босния-Герцеговина, Дания, Франция, Мальта, Монако, Монтенегро, Италия, Португалия, Испания, Швеция, Сербия, Словения и уже в 2014 году, «по ходу дела», закон вступил в силу.
В Венгрии закон (Истамбульский - Стамбульский Договор) принят, но парламент его не ратифицировал.

«Сидим, ждём» - (источник только на венгерском языке) -

http://docplayer.hu/...elfogadasaro-l.html

мотивируя тем, что на «данный момент» в Венгрии насилие в семье резко сократилось.

Вот, как-то так ...

Желаю Людмиле Рябиченко и движению «Семья, Любовь, Отечество» не задаваться и добиваться принятия необходимых законов, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимы, чтобы защитить семью, семейные ценности, отцовство, материнство и счастливое, в родной семье, детство детей.

Подобное:

Ювенальные силы традиционно выбрали лето как удобный момент для новой решительной атаки на семью.

По имеющейся информации, в Государственной Думе началась активная работа одной из групп по продвижению закона «О семейно-бытовом насилии».

.

Очень настораживает!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме