Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Красные рубят белых. Белые рубят красных

Владимир  Анищенков, Русская народная линия

Оранжевая (белая) революция в России
100-летие революции 1917 года / 17.06.2017

Это слова из песни наших дней. А вот сама «рубка» длится в России уже сотню лет. До революции в виде террора, после революции в виде гражданской войны, после «гражданки» в виде уничтожения «реакционных» классов. Счёт идёт на миллионы! Миллионы человеческих жизней отданы в жертву «делу революции». И сегодня эта бойня ещё не закончилась. Она только видоизменилась. Теперь жертвоприношение производится «мирными» средствами. За время перестройки и реформ страна не досчиталась более десяти миллионов человек. Потеряла многие земли, политые кровью и потом наших предков. А с ними ещё 25 миллионов русских людей, ставших эмигрантами поневоле. И не видно конца-края этому смертоносному «процессу» взаимного истребления. В чём же дело? Почему и в «мирное» время мы столько теряем? Ведь мы же не стреляем друг в друга и не рубим саблями? А вот и нет. Рубим. Да ещё как. На словах мы уже давно перерезали друг друга. За этим занятием и страну потеряли. А представится возможность поквитаться с «буржуями» или наоборот с «краснопузыми», то с удовольствием поквитаемся. На радость нашим «партнёрам», которые очень ловко организовали эту кровавую вековую «разборку». Как удобно. Не надо оккупационные войска вводить - сами передушат друг друга.

Сгущаю краски? Нисколько. Встряска 2012 года показала, что мирный ход событий может быть взорван в любую минуту. Всё было на грани. При этом, правду-матку теперь режут смело, и со  всех сторон. Но у каждого она своя. Коммунисты и их сторонники вполне обоснованно считают, что при советской власти жить было спокойнее и надёжнее, страна была мировой державой. Консерваторы тоже справедливо считают, что «большевички» угробили старую Россию, уничтожили целые сословия русских аристократов, купцов, зажиточных крестьян, духовенства и создали безбожное царство. И, опять же, все искренне считают, что борются за Россию. За светлое будущее без этих проклятых... И готовы сражаться до конца. В  этом случае конец для страны очевиден.

Когда заходит речь о единении народа, то в ответ звучит твёрдо и непримиримо: «А с кем объединяться? С этими? Сначала надо определить на какой платформе объединяться?» И все смотрят в разные стороны. Самым популярным вновь становится слово «революция». «Довели страну. Теперь только новая революция поможет».

Ну, что же, давайте попробуем разобраться По-порядку. Может быть, всё таки есть выход из этого тупика?

После двух революций 1917 года страна погрузилась в безпросветную смуту. Гражданская междоусобица, кровавая классовая бойня. Во главу угла была поставлена задача - раздуть пожар мировой революции. Растопкой этого зловещего мирового пожара должна была стать «отсталая и реакционная» Россия. Казалось, вырваться из этой кромешной тьмы было невозможно. Очень многое и очень многие погибли в этой мясорубке. Но не всё погибло. И не все. Больше того. Высокие цели, построения справедливого общества, освобождения народа,  провозглашённые ради привлечения масс для борьбы со «старым режимом», пробудили неслыханные народные силы (названные «энтузиазмом»). К счастью, сохранились люди, сумевшие перенаправить этот могучий поток народной энергии в созидательное русло. Откуда же могли появиться в молодой советской республике, полной революционных затей, эти титаны созидания? Да всё из той же старой недобитой России. Кто же, эти строители новой страны Советов? Вот они:

Полковник царской армии Борис Михайлович Шапошников, один из создателей «непобедимой и легендарной», военный теоретик и педагог, начальник Генерального штаба во время Великой Отечественной войны.

Генерал царской армии, командующий юго-западным фронтом во время I Мировой, Алексей Алексеевич Брусилов, воссоздавший кавалерию в Красноармейском варианте во время начавшейся оккупации Антанты, Германии и Японии.

Полковник царской армии, военный инженер Дмитрий Михайлович Карбышев, один из основателей инженерных войск Красной армии.

Преподаватель калужской семинарии Константин Эдуардович Циолковский стал основоположником отечественного ракетостроения.

Выпускник Императорского инженерного училища Андрей Николаевич Туполев, один из столпов отечественного воздухоплавания и самолётостроения.

Выпускник Рязанской духовной семинарии, первый российский нобелевский лауреат, академик Иван Петрович Павлов, создатель отечественной научной физиологической школы. Золотой медалист Полтавского учительного института (выпуск 1917 года) Антон Семёнович Макаренко, основатель советской школы педагогики, названный ЮНЕСКО учёным, определивших способ педагогического мышления в ХХ веке.

Представитель знаменитой купеческой семьи Алексевых, Константин Сергеевич Станиславский стал основателем русской советской актёрской школы, создателем актёрской системы, признанной во всём мире.

Заслуженная артистка Императорских театров (1902 год), первая народная артистка советской республики (1920 год), тайная монахиня Мария Николаевна Ермолова. продолжательница русской актёрской школы в советское время.

Потомственная дворянка Любовь Петровна Орлова, любимица советского кинозрителя и вождя всех народов.

Любимец царской семьи Романовых, поэт Сергей Александрович Есенин стал народным поэтом не по званию, а по народной любви.

Внук ректора Московской Духовной Академии Андрей Алексеевич Жданов, прапорщик царской армии, возглавил русское крыло в большевистской партии, стал идеологом русского советского патриотизма.

Это только краткий список людей, воссоздававших русскую цивилизацию в советское время.

Теперь повторим вопрос, заданный в начале статьи: а на какой же платформе сумели объединиться столь разные люди? На него отвечали сами «классовые враги», когда их  спрашивали почему они остались и трудятся в советской России? «Мы служим своему народу».

Оказывается, есть платформа, на которой могут устоять все живущие в нашей стране - это любовь к Родине.  А вот разделение может быть только одно, но определяющее: на тех, кто любит Россию, и тех, кто её ненавидит.

К приведённому списку следует добавить тысячи учителей, воспитывавших новое поколение страны советов, хоть и на новых идеологических установках, но в старых русских педагогических традициях; потому что других тогда и не было. Присоединим к ним безвестных деревенских кормилиц воспитавших детей «пламенных революционеров» опять же в русских традициях, потому что иных и не знали. Все эти известные и безвестные люди, принимавшие и не принимавшие коммунистические постулаты, волей-неволей обращались к традиционному мировоззрению, которое было для них понятно. Они переосмысливали  марксизм на свой русский лад. Исподволь переиначивая «передовые» идеи в какой-то особенный русский коммунизм, никак идеологически не оформленный, но реально существующий, замешанный на российской почве.

И ещё важно отметить то, что люди, призванные бороться за народную власть, так и стали воспринимать страну, как свою народную.

Надвигающаяся угроза внешней агрессии вынуждала новых кремлёвцев обратится к патриотическим чувствам граждан, готовя их к защите социалистического Отечества. И Отечество своё защитил единый народ, несмотря на разнообразие национальностей, политических взглядов и вероисповеданий.

Все эти факты и размышления я привожу для того, чтобы показать, что Советская стран строилась не только, и даже не столько партийцами. Она строилась всем народом, всем миром. Это было  продолжением заметно искажённого, но всё же русского пути. Правильнее её называть Россией советского времени.

 Не будем забывать, что всё это преображение произошло в то время, когда смертельная опасность грозила каждому, возражающему или просто не принимающему идеи революции. Очень многие были лишены той самой свободы, за которую боролись «сознательные бойцы за народное счастье», очень многие лишили самой жизни. 

Ещё в середине XIX столетия Тютчев писал, что существуют только две силы противостоящие друг другу насмерть: Россия и революция. В XX веке эти силы сошлись в смертельной схватке уже в самой России. Это и была борьба за светлое будущее. Вот где ключевой момент советской истории. Эти годы по сей день покрыты завесой неизвестности и вызывают самые противоречивые эмоции. Споры идут жаркие и безпощадные. В общих чертах мы знаем, что к концу 1930 годов была уничтожена старая «революционная гвардия». Тёмные разрушительные силы, получившие поначалу безграничную власть над страной, были вынуждены отступить и затаиться. Именно поэтому так ненавистен нашим либералам 1937 год. Поэтому и выпячиваются так называемые «сталинские» репрессии и всячески замалчиваются жесточайший террор до, во время и после революции. А нам сегодняшним очень важно разобраться и понять каким образом созидательные силы внутри России одолели «пламенных революционеров» (комиссаров в пыльных шлемах). Этот опыт нам сейчас очень пригодится. Именно после разгрома «троцкизма» (назовём эти силы так для ясности, хотя это не совсем точное определение) была построена Советская страна, которая так мила сердцу сегодняшних коммунистов. Великая Отечественная война поставила перед советским руководством и всем народом предельно очевидны выбор: либо опора на внутренние духовные силы традиционной России, либо смерть. Другого не дано. Выбор был сделан правильный. В результате была одержана величайшая победа в истории России. Этой победой гордимся мы все, независимо от цвета наших убеждений. Это наша общая победа! Не случайно, чем дальше от 1945 года, тем ближе и дороже становится нам День Победы 9 мая. Вот ещё один пример нам сегодняшним.

Послевоенный период советской российской истории тоже подарил нам образец созидательного общегосударственного дела. Да, это время всё ещё официально считалось безбожным (особенно в хрущёвский период). Да, идеологический каркас марксизма-ленинизма ставил нашу жизнь в жёсткие рамки материализма. Да, партия прибрала себе все государственные функции. Но при всём этом, можно было свободно дышать. Можно было творить во благо Родины. Забота о человеке была поставлен на тот уровень, о котором мы теперь можем только мечтать. Россия, которая должна была стать факелом мировой революции, стала мировой сверхдержавой.

Но главное мировое противоречие, о котором писал Тютчев, никуда не  исчезло. Империя зла не может существовать рядом с Империей Света. Началась новая атака против России. Основательно подготовленная и тщательно спланированная. Денег на эту войну не жалели. Знали по опыту, что вложения в революцию возвращаются сторицей. В конце 1980 года в народе было произведено новое разделение. Значительная часть наших сограждан стала мечтать о жизни «как у них», в сладко пахнущем загнивающем западе. В эти годы не нашлось силы способной противостоять новому расколу и новому искушению революцией. Вышли из тени потомки и продолжатели «дела троцкого». Как и в феврале 1917 обманутый народ на своих шеях внёс новых реформаторов на вершину российской власти. И получил то чего желал. Сладкая западная жизнь была перенесена на нашу землю. Наслаждайтесь. Насладились очень быстро. Хотели бы повернуть обратно, да не тут то было. Денежки на осуществление ваших желаний заплачены. Расплатитесь по счёту. Вот и расплачиваемся. Уже четверть века. Расплачиваемся своим суверенитетом, своими природными богатствами, своей мирной и стабильной жизнью. Да и сами жизни тоже идут на оплату долгов.

На наше счастье, нет у наших благодетелей на вооружении теории вроде «классовой борьбы», иначе не избежать бы нам новой гражданской. Вернее война-то идёт, но всё же не того накала, как в начале века двадцатого.

Однако, так же, как в 1930 годы, власть у новых революционеров стала, как-то незаметно ускользать из рук. Не случайно пошли разговоры о новой перестройке. О том, что этот бардак можно исправить только новой революцией. И вновь пошло в ход старое оружие «разделяй и властвуй». И вот уже готово новое разделение народа. Теперь страну разделили ещё и на тех «кто за Путина», и на тех которые «за честные выборы». Знакомо? Слишком хорошо знакомо. Раны ещё не затянулись. Ну так что, опять красные рубят белых? Или всё-таки поищем платформу, на которой уместятся и красные и белые, - все кому дорога Россия?


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Наблюдатель. : примирение уже было
2017-06-22 в 13:10

Понравился один попавшийся на глаза отзыв:
Так во времена СССР уже во времена Л.Брежнева уже и состоялось примирение! Гражданскаая война воспринималась как страшная болезнь. И переболев, мы потом и кровью создали условия скромной, но достойной и с уверенностью в светлом будущем для всех! Все считали одинаково плохими и Колчака, и Троцкого; мы с удовольствием пели песни и о красных командирах, и про поручика Галицина...
После переворота, всё красное стало коричневым и аристократы с замашками утёсовского пастуха ломали всё советское. Но, почувствовав сопротивление, сменили тактику: призывают к примирению, но, как мудро подметил Wowik, на их условиях...


И ведь действительно все так и было... пока по новой не началось.
4. Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии : Ответ на 2., Lucia:
2017-06-21 в 08:54

Вы где-то видели концлагеря,в которых изнывают бедные коммунисты?



Вы что-нибудь слышали о 282 ст. УК РФ? Да, по ней судят не только коммунистов.
Однако, например, глубоко православный человек полковник В. В. Квачков меня в письме от 22 апреля с. г. поздравил с Днём рождения Ильича. Знаете, меня сие нисколько не смутило.
3. Наблюдатель. : Ответ на 2., Lucia: умные меньшевики
2017-06-19 в 06:11

Вы где-то видели концлагеря,в которых изнывают бедные коммунисты? Да они упиваются оторванными кусками. Те, кто поумнее, конечно. А кто помельче - ловят мыльные пузыри и бессильно скрежещут кто чем может.


Ну, да, умные у нас теперь все (и красные, и белые) в Москве, да в Питере. А мелочь всякая из Апатит да из Удмуртии пусть и дальше ловит мыльные пузыри. Хоть с детьми, хоть с раком...
2. Lucia : Ответ на 1., Наблюдатель.:
2017-06-18 в 20:41

Анализ и предложения правильные, но... белые не хотят. Они наслаждаются реваншем.




каким реваншем? Вы где-то видели концлагеря,
в которых изнывают бедные коммунисты? Да они упиваются оторванными кусками. Те, кто поумнее, конечно. А кто помельче - ловят мыльные пузыри и бессильно скрежещут кто чем может.
1. Наблюдатель. : наслаждение от ненависти
2017-06-18 в 17:45

Анализ и предложения правильные, но... белые не хотят. Они наслаждаются реваншем.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме